《DOTA2》莱恩技能操作教学

2018-01-05 15:47:15 来源:DOTA2官方
0

莱恩是DOTA2控制能力非常强的一个智力型英雄,该战士在团队中虽然定位是辅助,但其强大的爆发能力,依然可以作为输出核心来对待。那么在游戏里莱恩技能效果是什么呢?又该怎么用?小编下面就为大家带来DOTA2莱恩技能操作教学,有兴趣的同学一起来看看吧。

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

背景:
   莱恩曾经是个为光明和正义战斗的恶魔巫师,在同胞之间享有声望的传统巫术大师。但奉承和谄媚使他堕落了。莱恩产生了超过他力量所及的野心,他受到恶魔的引诱,变得邪恶,用自己的灵魂换取了声望。在做出了许多恐怖的罪恶行为后,莱恩的灵魂受到了损伤,恶魔因此抛弃了他。背叛了他的恶魔与他的敌人联手,用更强的手段对付他。 莱恩对此变得狂怒,他追着恶魔一路跟到地狱,在地狱杀死了这个恶魔,把它一截一截地撕裂,最后莱恩取下恶魔那有魔力的手腕,装在自己的身体上。然而,与恶魔融合是要付出代价的。莱恩的身体变成了某种无法辨识的东西。他从地狱中出来时成为了狂怒的化身,不仅杀光了所有称他为怪物的人,还践踏了那片自己曾经受人崇拜的土地。他是唯一幸存的传统恶魔巫师,那些想来当他助手或学徒的人都被他抽光了魔法,然后轻松的夺走生命。

分析:
  莱恩的智力成长不错,有3.0,在智力英雄中排列前茅,但敏捷和力量1.5、1.7的低成长,让他无法胜任后期物理dps和肉盾这些角色。42-48的初始攻击和290的移速皆可谓偏低,但是600距离的长攻击距离,和他不错的出手速度及弹道,弥补了他普攻方面的缺陷,使他点人十分的舒服,也为莱恩的核心技巧-点人做了铺垫。

《DOTA2》莱恩技能操作教学

分析:
  莱恩作为插插帮的一员的原因便是这个技能,一个高魔耗、中等伤害的直线群控技能、AOE技能。相比地穴刺客 和沙王 的穿刺,综合伤害、冷却、魔耗等方面可以说是最差的。穿刺的作用范围,是一个200x825的长方形,只要触碰到目标模型的一部分就会触发技能,这就是有时候范围看起来比较大的原因。而它的施法距离是500,这里要注意的一点就是,如果你离对方是825的距离,点地板的话你能E到对方,但是点人的话要走过去才能E。穿刺还有一段运动时间,所以就算施法时距离达到了825的作用距离,但是对方英雄还在跑动,也插不到。

对于这个技能,我说几点技巧:

1、如果敌人离你较近,也就是小于500距离的时候,适合用点人,以为点人E的话即使对方走位、位移只要在施法距离内未丢失视野就能E到。

2、在追人的时候要注意对方在上高地、隐身时会丢失视野,此时就要用点地板不要用点人。

3、团战时要通过走位、跳刀找好位置尽量多E到几个人,记住这是一个群控技能!

4、在被追杀时,敌方英雄经常会情不自禁的走成一条直线或是聚在一起,可通过调整跑位将后面的敌人全部插起脱离危险。还有,一个操作上的技巧就是在E完之后立刻连按大招,能使目标单位在被插上去的同时也被死亡一指作用到,再接上普攻,简单利落。

指针的施法距离:

《DOTA2》莱恩技能操作教学

技能效果范围:

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

分析:
  恶魔巫师的另一个强力控制技能,4s的变青蛙时间,无施法前摇使其成为一个非常不错的先手技能。缺点是耗魔较高,以及那依旧是500的施法距离,比羊刀的1000距离要短了不少。变羊能使一些被动和物品无效,例如隐形刺客 的隐身和辉耀 ,散失这种净化类的技能可以净化掉变形效果,例如净魂之刃 和酒仙 分身后风精灵的驱散。被变形的单位和原单位有同样类型的护甲,同样数量的护甲,同样数量的生命,魔法,回复,光环,并依然有一些被动技能 ,例如幽鬼 的折射和夜叉 的加速效果但不影响buffs/debuffs。不能使用物品,不能攻击和施法。移动速度为100+速度增加。变形能瞬间消灭幻象和非永久可被变形的召唤生物。

俗话说得好,功夫再高也怕羊刀,对于莱恩这种天生自带羊刀的同志,让任何英雄都有所忌惮。因此我们在使用莱恩进行gank的时候,尽量要先D对方来先手,搭配上R&A,接上一个E,能够控制对方5-6秒的时间,至于伤害主要是看莱恩使用者的基本功,能够用R&A点人多少下。在前期的gank,要记住当前变形术的等级,计算好控制时间(持续时间:1.75/2.5/3.25/4),一是能最大化的利用控制时间输出:二是计算好了时间才能防止敌法师 之类逃生能力很强的英雄利用间隙溜走。

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

分析:
  一直在增强的一个技能,750的施法距离、1200的中断距离以及超短的冷却和每秒120的抽魔量,成为一个非常强的续航技能和限制技能,让对面的英雄十分痛恨,想想如果你是骷髅王 或是变体精灵 ,在有魔使用保命技能时,莱恩把你的魔给抽干了,让你无法复活或是无法冲浪和替换幻象,会不会有种想问候莱恩祖宗的感觉 。750的施法范围和1200的中断范围,基本能保证你差的到对方时就能抽他的蓝,然后他大约要跑出你的视野范围才能中断抽蓝,抽蓝量十分可观,最大的好处就是对线和团战。对线时,在对方要靠近兵线的时候放上一个,或是E完之后放一个,又能给自己回魔又能限制对方魔量;团战的时候,在你的普攻已经作用不大时,甩完自己的一套技能之后,在后排盯着一些蓝量不是很多的英雄狠抽,基本能让对方魔量马上枯竭掉,使他无法使用技能,成了个残废。此外,还有两点要注意,林肯法球不能抵挡法力吸取,另一点是R也能使幻象单位立刻消失。

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

分析:
  莱恩赖以成为爆发英雄的技能,前期较低的耗魔,后期超短的cd,施法距离900,使用起来十分的舒服。这个技能的作用,显然就只有一个:秒人!大招搭配上穿刺的伤害,和利用穿刺+变形的控制时间造成的普攻输出,使莱恩在中前期能轻松的秒杀英雄。

对于这个技能我要说几个重点:

1、要把握好血量,如果只是算初始魔抗的话,1级是375,2级500,满级是638。

2、这个技能要用做最后一手秒杀来用,R&A点不到了时再使用,把握好它的施法距离900,就大概是比穿刺的最远距离850远上那么一点点,比攻击距离600长了一半。

3、团战时要选择好要秒杀的对象,优先要对脆皮核心使用,例如痛苦女王、风暴之灵,有时候也需要先手将重要的辅助秒杀,例如旱地神牛、术士,尽可能把对方团战中最关键的一个人给秒掉。使用大招时,有个要注意的地方,就是对一些能使你大招无效的技能,例如仙女龙的相位转移和风暴之灵的球形闪电,要尽量先羊住对方,把他控住之后,再考虑是否用大招击杀,如果在他自由状态时对他使用大招很有可能被他使用这些技能躲掉。

《DOTA2》莱恩技能操作教学

《DOTA2》莱恩技能操作教学

加点上,我推荐两套加点。这套是中单时比较顺的情况下用的,什么叫比较顺呢?就是不需要抽魔也能压制对方,己方有冰女或者是神符控的很好,使自己魔量充沛,这样的情况这套加点毫无疑问。另外套加点与前面那套大同小异,重点在于前期可以靠抽魔来压制、续航,更加稳。

出门上,出于求稳考虑,建议是1吃树 1药膏 3树枝 ,在线上时,要利用自己较长的攻击距离和弹道,在补刀的同时多点人,同时根据对方英雄的走位注意好自己的走位,在对方英雄站在残血小兵后面时,的利用E 补掉兵,插起对方英雄,再施以普攻或者R 来压制对方英雄的血量和魔量。这些并不是首要的,这只是为了保证好自己的发育,尽快的打出魔瓶 和鞋子 ,升到6级去gank。在5级半左右的时候,就要控好自己的魔量了,根据对方英雄的血量来保证自己有2连或是3连的魔,一旦对方英雄出现在大约攻击距离所至之处,毫不犹豫的先手过去2连或是3连带走。

《DOTA2》莱恩技能操作教学

在前中期,我给莱恩的定位是一个偏gank的2号位,因为他需要尽快的做出自己的核心装跳刀 ,所以人头、塔头资源在前中期毫不犹豫的要占用。在跳刀的使用方面,要强调一点,就是要跳到合适的位置,什么位置?有这么几个因素:

1、位置要尽量不在敌方众英雄的打击范围,使你在甩技能时不会被很快的限制住。

2、当对面几个英雄走位不慎挤成一团、排成一线,且又在你的跳插距离内时,毫不犹豫的上去群控。

3、要清醒的认识到自己是要先手还是反先手。有了跳刀之后,配合上诡计之雾 ,使莱恩的先手能力十分之强,此时是莱恩的强势期,要利用好自己的控制和爆发尽量多的击杀对方核心,才能给对方一种威慑力,而此时你也成了嘲讽脸、众矢之的,对面眼里一根必须要拔的刺了。

2021-04-22
0