《DOTA2》自走棋灵魂守卫流攻略

2019-03-11 22:55:06 来源:bilibili
0

DOTA2自走棋中想要获得一个高胜率,棋子灵活运用非常重要。例如灵魂守卫就是一个比较不错的棋子。那么新版本灵魂守卫配什么阵容好呢?下面就为大家带来DOTA2自走棋灵魂守卫流攻略。

DOTA2自走棋灵魂守卫阵容配什么

《DOTA2》自走棋灵魂守卫流攻略

小号建号后十把上主教9

本人大号分段在皇后-堡垒之间游移,前些天和一个北美主播对战时,他突然掏出了一个TB把我们打得措手不及,那时他段位是皇后80多名。后来去看他Twitch上的录播知道了是弹幕让他抓的TB。但那一局比赛让我重新信任起了TB的强度,所以就开了一个小号去打磨这个思路。

如今已经能在大号上打出一定的效果,遂制作成攻略,供大家参考。

一、论TB与恶魔体系

在TB刚出的那一天,刀塔自走棋变成了恶魔自走棋,那时候看见恶魔抓就对了,TB更是哥中哥,哪怕他的技能设计思路就和没有三龙的龙骑一样,变身之后也打不了几下,但只要变身之后两下就能A死站在他面前的将,进而超神般地灭对方全队。后来才知道那次更新时是程序员的一时疏忽,恶魔的纯粹伤害弄成了100%(实际应为50%。后来修正之后,就很少人再去碰TB和恶魔体系了。

但就在那一天,人们就已经发现了恶魔体系的薄弱之处,恶魔们单卡质量很高,但相互之间不成羁绊,除了末日混沌外,SF女王TB脆的像纸一样,一点点的爆发就能秒杀恶魔全队。而且没有战士骑士的羁绊,恶魔阵容既缺乏前排又缺乏控制,实在不是一个好体系。

那么再回过头来看看TB这个棋子,变身之后的TB的高输出是毋庸置疑的,但怎么给他足够安全的输出空间成为了解决TB弟中弟这个问题的关键。TB荣获弟弟棋子那一周,制作组给他的大招变身加了一个换血功能,可以使他与队伍里最高血量百分比的单位互换血量百分比。经过实际测试,他可以与树人,小狼,熊德招出来的熊换血。这个换血的改动使得tb在中期时遇上未成形的法师和爆发输出不高的阵容,能在变身后保持较为充足的血量,进一步保障TB的输出空间。

那么总结一下TB的优缺点,优点,恶魔猎手使对方恶魔输出变低50%,进而减慢大招施放时机。变身后的高输出。缺点,自身太脆,怕被沉默变不出身。

二、理想阵容

我的理想阵容其实就是精灵德鲁伊的改版

中期;四德(小鹿,先知,大树,熊德)敌法,TB,(6人口,2野兽,3精灵);建立在前期胡德鲁伊的情况下,德鲁伊前期能让队伍阵容的星级超过其他对手,但由于过度缺乏输出,(3星小鹿的输出仅相当于一个普通2星三费将)。TB的输出很好的补足,同时德鲁伊的召唤物能让TB在变身后有足够多的输出空间,先知招出树人的时机往往能对上TB变身的时机,一个残血的TB去换一个满血的树人,真香。熊德的熊是TB的最佳搭档,熊的坦度,TB的输出,经常能形成一人一熊杀对方全队的场景。

后期;1.三精灵(敌法,大树,先知)TB,末日使者、其他优质前排将(举例,船长狼人配三战两人类沉默,NEC加血,双娜迦克制法师。)

2.六精灵(敌法,大树,先知,风行,圣堂刺客TA,月之骑士luna)TB、末日。总共8人口。6精灵的要求不是硬性的,个人觉得这三个精灵比较强,大家根据实际情况作判断。大后期再配其他阵容,酌情考虑放弃6精灵去打法师,精灵闪避在带冰女的法师面前一文不值。

决胜阶段:

TB敌法只是中期特别强势,大后期吃控了该死还得死,这个时候考虑换成控制和其他输出吧。

三、前期思路和非理想阵容

前期强度最高的种族和羁绊是地精战士,和野兽。有德鲁伊基本上还是要留,恶魔里推荐混沌去和月骑做个小小的补强,影魔到2可以留,只是1星的话强度不高,但仍可用。

一般来了比较胡的地精我一定会拿,两星的赏金猎人和伐木机能让我在10回合前保证不败,在此基础上再考虑7人口后找利爪德鲁伊的事情。

前期如果来很多战士的话,就可以引申出一套替选阵容,6战带TB。战士的羁绊效果是加护甲,其实和精灵有着异曲同工之妙,减少对面普攻的输出从而减缓aoe到来时机。但缺点则是近战太多,遇到龟缩阵容大概率会打不过。同时德鲁伊有着召唤物比较肉可以在残局收走很多法师的优势,TB配6战效果其实不如6战配法师或其他后排。

四、站位推荐

这里贴一局比较胡的理想阵容

《DOTA2》自走棋灵魂守卫流攻略

7人口6精灵

《DOTA2》自走棋灵魂守卫流攻略

9人口上了末日

简单说一下站位思路,这个站位参考传统精灵德鲁伊的思路,精灵们的位置是方便吸收大部分棋子的普攻从而通过闪避去顶住前排。

TB和敌法的位置就有点说法了

一般无论来了什么棋子,我都会把敌法和TB放在那两个位置,TB后面或旁边再放一个将补足输出,比如说两星小鹿。这样做的原因是,假设对手在这个角落放了怪,TB和敌法可以两个人同时顶上去,分摊伤害,再让后排补足一些输出,尽量让TB打赢他对面的人,从而变出身来打剩下的。如果对手没有在这个角落放怪,而是中间或偏左下角的地方,你的前排首先会顶上去,df和tb经过两次跳跃后来到侧面输出,这时你的大树先知由于精灵闪避不会那么早死,对方后排不会切换目标来打TB,这样TB能安全攒蓝。再者,敌法削蓝的那个敌人也要通过TB的伤害尽早打死,让他彻底放不出大。

还有一种情况,对面扎堆在你左上角的位置,这个时候观察对面有没有毒龙或者赏金之类的刺客,把你的tb往后放一格,他大概率就会跳到刺客身边,砍死之后变身。如果没有,且对面的阵容里有影魔电棍之类的东西,只能期望你TB早日升2,或者带两个血球撑过第一波输出了。

五、总结

其实这套理想阵容相当于是精灵德鲁伊的变阵,我个人认为精灵德鲁伊的后排无论配上猎人或是刺客都不如一个TB在中期能打出那么爆炸的输出,恶魔说到底只是一个前中期非常优秀的伤害来源,打到大后期能用的恶魔也之后末日了,在你平稳过渡到8、9人口的时候,这篇攻略就不能帮到你太多了。

自走棋热门攻略
DOTA2自走棋攻略
精英战士流 地精路人局上分 高胜率阵容排名
三战三术三猎 空城奶德流 皇后上分攻略
元素法吃鸡 八人口吃鸡 精前期攻略
战猎简易攻略 新版恶魔流 自走棋核心玩法
主播骑士阵容 娜迦战阵容 三猎人光速攻略
新版本阵容排名 自走棋详尽攻略 自走棋新手攻略
全职业阵容搭配 龙流玩法攻略 强势套路卡组合集
棋子介绍 精灵刺客套路卡组攻略 巨魔亡灵减甲流玩法
等级提升攻略 弟弟流打法攻略 巨魔骑士流
莽夫减甲流卡组攻略 玩法介绍 地精篇通关攻略
巨龙骑士流 法师流攻略 金币介绍
段位升级详解 段位问题解答 最强法师阵容搭配
段位机制 战士最强阵容搭配 骑士最强阵容推荐
龙珠Z超神
角色扮演
千万龙珠迷优选手游