《暴走萌姬》全斗士装备附魔属性详细解析

2019-01-06 16:10:01 来源:网络
0

在暴走萌姬里,很多玩家刚接触到洗炼系统的玩家对这个系统就是晕头转向的,为了让新玩家在洗练时有更好的思路去取舍属性,并对装备附魔这个相对复杂的游戏内容有全面认识,所以本篇文章会为大家介绍《暴走萌姬H5》各类斗士装备附魔扫盲和属性推荐。

首先说明一点,装备附魔的推荐是一件众口难调的事情,文章只提供一些基本思路,供玩家参考。装备附魔没有绝对,文章里推荐的属性不一定能够刚好洗到,甚至洗到某些红色属性,放在某些斗士身上,效果并不如其他橙色属性好。在追求极致和享受探索的乐趣之间,请玩家自行体验。

《暴走萌姬》全斗士装备附魔属性详细解析

一、附魔属性基本介绍

附魔分为属性洗练和至尊洗练,普通玩家只需用到消耗洗练骰子的属性洗练功能,洗练骰子出处有外派任务、功勋商店、世界BOSS、签到、在线礼包、超值礼包等,不推荐80钻洗一次。每次洗练消耗一个洗练骰子,随机给出两条红色>橙色>紫色>蓝色>绿色>灰色的附魔属性。

每个装备部位可洗练的属性:

(1)武器:物理攻击、特技攻击、暴击率、暴击伤害、追击、追击伤害;

(2)衣服:生命、物理防御、特技防御、伤害减免、异常抗性、吸血;

(3)裤子:生命、物理攻击、物理防御、暴击率、恢复怒气、暴击抵抗;

(4)鞋子:生命、特技攻击、特技防御、追击、穿透、暴击抵抗。

二、追击、追击伤害属性的扫盲

追击、追击伤害:追击类似于暴击率,每次对敌方造成伤害时,会触发0-3段追击伤害,追击值越高,相当于触发追击的几率越大、触发的段数越多(越容易出3段追伤),一般在500以上,就有很不错的效果了;追击伤害就是追击触发后造成的额外血量,类似于真实伤害,不受对方双抗影响。

三、各类斗士附魔属性推荐

以下推荐各类型斗士的附魔属性,并附加了一些说明。其中的星级代表了洗练的重要程度。

(1)输出类:造成伤害高,是阵容输出主力。装备附魔主要围绕如何提高输出量和输出效率。

典型代表:无双关羽、无双典韦。

武器属性(★★★★★):推荐橙以上的暴击伤害,前期暴击率不足可适当补充或者堆特攻用于过渡。由于后期通过装备精炼和斗士突破,所有斗士的暴击率都能达到100%以上,所以中后期只需要专注洗练出暴击伤害。当然有一些特定的输出斗士,比如橙、紫赵云拥有5段以上伤害,追击和追伤属性的效果也不错,只是都不如爆伤性价比高,因为追击队伍需要同时增加追击和追击伤害两个属性;

衣服属性(★★★★★):推荐橙以上的吸血、红色异常抗性这两个。吸血的好处是输出斗士造成的伤害高,吸血就多,存活越久,是推塔、BOSS的神器,提高斗士的存活率,缺点是在线挂机时用处不大,容易吃控制。异常抗性是提高阵容稳定性的属性,好处是,PVP碰到弱控基本无效,也有一定概率躲避一些单体强控,适合刷给第一主力,保证他的稳定输出。如果你在自己输出高过对面一截的情况下,你的橙典韦老是被对面对位的孟获、司马懿连环控制,来一直骚扰你的竞技场排名的话,果断洗成红色异常抗性吧。同时,在线挂机中也可以少被控制,提高挂机效率,这也是一笔持续可观的收益。缺点是会牺牲一定的生存能力。战力有明显优势的玩家,用红色异常抗性更好,反之推荐用吸血。取舍因人而异,玩家们各取所需吧;

裤子属性(★★★★★):推荐橙以上的恢复怒气。任何斗士的技能释放收益永远大于普通攻击收益,最好双回怒;

鞋子属性(★★★★):除了武器属性中所述的特定输出斗士,推荐橙以上的穿透,其次是红色特技攻击。

《暴走萌姬》全斗士装备附魔属性详细解析

(2)控制类:技能释放时都有很高的控制收益(晕人效果),但是伤害输出十分有限。控制类基本都当作肉盾来培养更好,多存活一轮,就有机会多打一轮控制,这是很有效的。输出这些事,交给输出类斗士吧,安分守己才是王道。装备附魔主要围绕如何提高技能释放频率,其次是自身存活率。

典型代表:无双司马懿、孟获。

武器属性(★★):任意橙。洗练骰子有限的话,洗到任意橙基本就够用了,节省骰子;

衣服属性(★★★★):推荐红色异常抗性。要打控制,优先要保障自己的叠怒状态,自己被晕的话,就无从控制了。吸血属性之所以不是推荐,是因为控制类打不出多少伤害,自然吸血少,效果明显不如输出斗士。当然,橙以上吸血还是比较难洗到的,洗到吸血的玩家,还是留到骰子充裕时再考虑吧。毕竟这类斗士洗练的优先级要低于输出斗士。洗练到其他属性都差不多,只推荐红色,过渡用;

裤子属性(★★★★★):推荐橙以上的恢复怒气。最好是双回怒。请把骰子资源用在裤子上;

鞋子属性(★★★):红色的任意属性。很容易洗练到,洗到就用吧。

(3)防御类:生存率高,前排扛把子。技能释放收益一般,输出也有限。好在这一类斗士,只要是防御类的属性都通吃,且效果收益都差不多,属于贱养不耗资源类型。所以把洗练资源统统让给输出斗士吧。装备附魔主要围绕如何提高自身存活率。

典型代表:无双许褚、卑弥呼。

武器属性(★★):任意橙。洗练骰子有限的话,洗到任意橙基本就够用了,节省骰子;

衣服属性(★★★):红色防御类属性和橙以上的伤害减免,当然肉盾就是肉盾,效果都差不多,吸血效果聊胜于无,既然是贱养,都能凑合用;

裤子属性(★★★):最好是橙以上恢复怒气或者红色暴击抵抗,其余红色防御类属性也可以凑合;

鞋子属性(★★★):红色暴击抵抗或者红色防御类属性。很容易洗练到,洗到就用吧。

《暴走萌姬》全斗士装备附魔属性详细解析

(4)辅助类:辅助类和控制类的区分在于控制类有几率被抵抗,辅助类则100%产生技能BUFF效果。团队中的群体增益或者减益BUFF提供者,技能释放频率是关键,其次奶妈类斗士的特技释放效果与特技攻击存在系数相关,即奶量只跟特技攻击正相关,不享受任何暴击和追击效果,所以在属性选择中优先考虑特技攻击属性;减怒类斗士则没有这方面要求。

典型代表:无双刘备、无双小乔(奶妈类斗士);无双诸葛亮、无双马超(减怒类斗士)

武器属性(★★★★):奶妈类选择红色特技攻击。减怒类在武器附魔属性选择上类似于控制类,任意橙。

衣服属性(★★★):推荐红色异常抗性。理由和选择思路等同于控制类斗士;

裤子属性(★★★★★):推荐橙以上恢复怒气,最好是双回怒,其余是过渡属性;

鞋子属性(★★★★):奶妈类选择红色特技攻击。减怒类随意,想打输出或者想当前排肉盾叠怒气,看你心情吧。

《暴走萌姬》全斗士装备附魔属性详细解析

此外,我重新归类了部分斗士的类型,在下文当中提到的斗士都是重新归类的,没有提到的斗士他们的类型保持不变。斗士分类的更正,是便于参考相应的装备附魔。

(1)输出类重新归类:无双关平、柳生三严、曹操孟德、太史慈;

(2)辅助类重新归类:无双诸葛亮、无双貂蝉、无双马超、无双马谡、貂蝉。

希望看完这篇文章后,对于新手和老玩家都能够有帮助。

相关攻略
暴走萌姬热门攻略
暴走萌姬热门攻略
装备附魔 关平对比 另类玩法
副将系统 公会系统 斗士互换
卑弥介绍 无双张飞 试炼之塔
董卓介绍
无双孟优 饰品系统
武将进阶 许愿玩法 速刷金币
三大妈官方安卓手机客户端
问道手游
角色扮演
很火爆的一款回合制手机游戏
楚留香

最新评论