暴雪前员工讨论《风暴英雄》电竞如何戛然而止

2019-11-23 09:17:31 来源:3DM编译
0

将近一年前,2018年12月份的时候,暴雪曾宣布《风暴英雄》的世界锦标赛和“宿舍英雄”赛事都将彻底停办。同时还宣布《风暴英雄》的开发组人员将转移到其他项目,虽然《风暴英雄》还会继续经营下去,但显然这款暴雪自己的MOBA游戏已经不再是资源投入的重点了。今天,几位暴雪前员工为我们提供了一个幕后的内部视角。

暴雪前员工讨论《风暴英雄》电竞如何戛然而止

电竞公司Inven Global发布了一篇专访,记者Tim Rizzo采访了几位暴雪前员工,讨论了《风暴英雄》电竞部门失势的实际情况。看起来起因是他们的公关部门与电竞部门存在沟通断档。有一段时间各个机构和选手都在积极准备下一赛季的比赛,于是他们自然会联系公关部门。但当时公关部门自己都不了解《风暴英雄》世界锦标赛。

一位暴雪前员工表示:“我当时真的想在他们屁股上放火,想告诉他们,‘嘿,你们这帮人需要和我们交流沟通,你们什么也不说,可是我们需要有个交代。’我们等了太久,始终没有和我们的雇员进行交流。”

另一个消息来源表示,他当时以为世界赛还会再办一年。他以为《风暴英雄》的经费会在2020年彻底切断。

“我当时非常自信地认为《风暴英雄》世界赛会至少再办一年,我知道管理层的预算吃紧,可能2019年往后就没有预算了。可能2020年就会大幅削减预算,完全依赖玩家群体,但每个人都相信2019年还会继续办下去,尤其是会加入暴雪嘉年华。”

但后来的结果大家也看到了,暴雪总裁J. Allen Brack和高管Ray Gresko突然宣布《风暴英雄》世界赛取消,开发组转移。虽然他们在正式公开这一消息之前已经先向选手和合作方发送邮件,但暴雪内部员工有许多人都是通过媒体报道才知道的这件事。

这大概就是大公司的诅咒吧,人数规模大了以后,内部组织协调就难免出问题。而这次事件也是暴雪开始走下坡路的开端。后来的大幅裁员,《暗黑破坏神:不朽》的反响让暴雪处于舆论的低谷,好在今年的暴雪嘉年华反响还不错,希望暴雪能早日找回状态。

相关内容
手游推荐
腾讯网游加速器
辅助工具
腾讯出品的网游加速软件
最终幻想:勇气启示录
角色扮演
最为正统的日式RPG
三国志2017
策略战争
光荣授权 正版三国志手游
时空之旅
角色扮演
萌系世界,3D空中大冒险
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0
打开3DM APP,查看更多精彩评论

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~