《LOL》中单塞拉斯玩法攻略

2019-01-26 12:36:22
0

LOL英雄联盟S9的新英雄解脱者塞拉斯今天已经在LPL赛区正式上线,由于其全新的偷取大招技能的机制,让相当多的玩家第一时间选择了购买使用这个新英雄,下面就给大家带来LOL中单塞拉斯玩法攻略。

《LOL》中单塞拉斯玩法攻略

虽然他的能力看起来都是为打野而设,但我在中路也取得了不错的成效,因此本篇攻略将从中单塞拉斯的视角讲起。

首先来看看技能

被动 - 破敌禁法

在施放一个技能后,塞拉斯的下次普攻将环绕自身挥舞他的盈能锁链并对命中的敌人造成魔法伤害。

被动是塞拉斯清线的主要工具,你需要尽量不浪费每一次技能之后的被动效果。在两个技能之间穿插一次普攻会显著提升你的秒伤,因为该效果不仅是范围伤害,还会比一般的普攻伤害更高。

Q - 锁链鞭击

塞拉斯将锁链甩到一个X型区域内,锁链会在目标位置交叉并对敌人造成魔法伤害和持续2秒的减速效果。

在5秒后,魔法能量将从交叉点迸发,造成魔法伤害并将减速效果提升50%。

迸发会对小兵造成55%的伤害。

这是塞拉斯的主要poke技能,如果其他技能都在CD中,也可以将它用来“填充”。Q的二段伤害如果都能命中将非常可观,加上减速效果以及相对较短的CD,通常用于追击敌人,团战中也能造成不俗的多目标输出。

W - 弑君突刺

塞拉斯带着魔法之力跃向一名敌人,造成魔法伤害,如果敌人低于40%生命值,伤害会提升。

对敌方英雄造成伤害的同时会治疗塞拉斯生命值,如果塞拉斯低于40%生命值,治疗效果会提升。

W是一个可怕的单挑技能,既能为残血的自身提供治疗,又是一个终结技。这让塞拉斯在1对1的场合中分外强大,很难被击杀。如果使用得当,W也可以扭转一场团战的局势。进场后,比较理想的状态是有敌人或自己残血时使用W,当然同时存在就更好了。

E - 潜掠/强掳

塞拉斯突进至一个位置,为自己提供一个护盾,持续2秒。

再次施放:塞拉斯将他的锁链向一个方向挥出,将他自身拉向命中的第一个敌人并造成魔法伤害和0.5秒击飞效果。

E技能不仅是伤害和控制,还能给予塞拉斯更佳的生存能力。我一般会用E来躲避致命的非指向性技能,比如莫甘娜的大招,或是用于位移接近敌人,再将逃跑的敌人抓回来。值得注意的是一旦强掳击中了敌方英雄,就不会再穿越小兵。强掳的另一个用法是野区利用野怪过墙。

R - 其人之道

塞拉斯朝一个已被选定的敌人甩出一条锁链,以使他自身可以施放该敌人的终极技能,效果与原技能一样,技能等级基于他自身的终极技能等级。

从一名敌人处窃取技能后,会进入一段相当于200%目标终极技能冷却时间的、只针对该名敌人的冷却阶段(基于塞拉斯的终极技能冷却时间,最小值为20秒),期间无法再次窃取该名敌人的终极技能。

塞拉斯会使用一部分法术强度来为那些纯靠攻击力收益的敌方技能增加伤害,转化率为0.5法术强度:1额外攻击力,相应地,0.7法术强度:1总攻击力。

R永远处于变化中,不会是某一个特定的技能,根据情势的不同,有些技能会显得异常强大,另一些则可能毫无用处。也就是说,选择何时窃取何种大招是最重要的。我将在下文中讨论这一技能。

技能加点顺序:主Q副E,有大点大。

符文设置

《LOL》中单塞拉斯玩法攻略

属性加成:+9自适应伤害,+9自适应伤害,+15-90生命值

出装顺序

在尝试了无数种不同的出装之后,我总结出了这样一套最适合塞拉斯的组合。

出门装:多兰戒,2生命药水

中期核心:卢登的回声,巫妖之祸

后期核心:虚空之杖,灭世者的死亡之帽

可选装备:中娅沙漏,女妖面纱,海克斯科技原型腰带-01,莫雷洛秘典

鞋子:法师之靴或水银之靴

六神装示例:法穿鞋,卢登,巫妖,中娅,法穿棒,大帽子

《LOL》中单塞拉斯玩法攻略

连招组合

很难说哪套连招最适合哪种情况,因为每次战斗你的大招都可能不同,我们先总结一下小技能连招吧。

团战连招:Q普攻E普攻E普攻W普攻Q普攻

利用小技能打出的最大输出组合,每次技能之后都接上一次普攻,最大限度地利用被动。

单体伤害:EE普攻Q普攻W普攻

基本可以理解为瞅准一个目标穷追猛打的套路,保证命中率的前提下秒掉脆皮不是问题。

终极技能

讨论塞拉斯的时候,我不打算列出最适合他的队友,而是最适合他的对手大招:

- 费德提克

- 派克

- 科加斯

- 妮蔻

- 墨菲特

- 卡尔萨斯

- 斯维因

- 丽桑卓

《LOL》中单塞拉斯玩法攻略

以及看起来最不适合窃取的终极技能:

- 奈德丽

- 伊莉丝

- 佐伊

- 图奇

- 克格莫

- 俄洛伊

《LOL》中单塞拉斯玩法攻略

结语

塞拉斯的设计是Riot超越自我的又一杰作,偷取大招的形式独特而充满乐趣。如果你是那种喜欢以其人之道还治其人之身的玩家,试试塞拉斯吧。他的玩法新鲜而多变,每一局都是新的开始,拥有无限的可能性。至少在S9,他将会是我的本命英雄了。

打开3DM APP,查询攻略
塞拉斯热门推荐
LOL塞拉斯热门推荐
塞拉斯上单套路
中单塞拉斯 塞拉斯克制攻略
塞拉斯出装
塞拉斯天赋符文
塞拉斯定位分析
塞拉斯皮肤
全英雄对白 -----------

一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。