《DOTA2》拉席克进阶玩法

2018-01-05 16:55:42 来源:DOTA2官方
0

拉席克是DOTA2中定位远程智力型,该英雄比较全能,能打能控,唯一较大的缺点就是防御力太低,容易被秒。作为一名团队辅助,拉席克打法是什么呢?装备应该怎么选择?小编下面就为大家带来DOTA2拉席克进阶玩法,希望对小伙伴们有所帮助。

《DOTA2》拉席克进阶玩法

一.背景故事

拉席克,受折磨的灵魂,是一个从人性之中被撕裂出来的存在,他身体的一半存在于物质面,另外一半存在于非物质面。他敏锐的智慧使他能觉察到任何生物心中的最细微的恐惧。作为一个曾经毕生寻求存在意义的伟大哲学家,他用时光水晶探视了人性的最深处,在那里,他被展示在他面前的神秘的丑恶永远地改变了。傲慢与自负点燃了他内心最黑暗的深渊。和其他元素生命一样,他也是个完全随天性而行的人,但他的天性中只有邪恶和恐怖。他是唯一一个看到现实世界邪恶真理的存在,对那些相信上苍会对善举做出回馈的人,拉席克无疑是最大的反面例子。

二.英雄基础属性

生命454   魔法338   力量 16(每等级+1.5)   敏捷23(每等级+1.7)   智力26(每等级+3)   初始攻击45~49   初始护甲3.22   攻击范围600   视野(白天/黑夜)1800/900   移动速度315   弹道速度900   施法前摇/后摇0.7/0.8   攻击前摇/后摇0.4/0.77

英雄成长性如下图:

《DOTA2》拉席克进阶玩法

三.英雄技能及分析

《DOTA2》拉席克进阶玩法

撕裂大地

主动技能   撕裂敌人脚下的大地。造成伤害和短暂的眩晕。

技能:单位目标, 点目标   影响:敌方单位   伤害类型:魔法   伤害:120 / 180 / 240 / 300   眩晕延迟:0.35   作用范围:150 / 175 / 200 / 225   眩晕时间:2   魔法消耗:100/125/140/160   冷却时间:9

『技能分析及注意事项』

拉席克唯一的晕眩技能,也是非常能够体现玩家对于拉席克的熟练以及理解程度的一个技能。因为该技能有0.35秒的延迟时间,加上拉席克自身很长的施法前摇则有足足的1秒的延迟时间。新手在使用这个技能时笔者的推荐是后手技能释放,在对已经被队友控住的敌方英雄进行后手控制,操作方便不易放空技能。在追杀敌人的时候应该判断其走位谨慎释放。在白牛、大鱼人等冲脸英雄接近你的时候,你也可以判断他们冲来的速度然后提前释放此技能对他们进行晕眩与伤害。四级的撕裂大地有着较一级更大的晕眩范围。

《DOTA2》拉席克进阶玩法

恶魔赦令

主动技能   使拉席克周围的区域充满魔法爆炸,对敌方单位和建筑造成混合伤害。范围内的敌人越少,他们受到的伤害就越大。持续8秒。   技能:点目标   影响:敌方单位   伤害类型:混合   伤害:12.5 / 25 / 37.5 / 50   爆炸次数:32   作用范围:500   魔法消耗:95/120/135/155   冷却时间:22

『技能分析及注意事项』

理论伤害非常高的一个技能,但是因为有一定的范围限制所以需要拉席克身先士卒的追着敌方英雄进行输出。同时应该注意到该技能对于建筑物同样具有伤害,在现今版本推进更为主流的情况下,拉席克的这个技能对塔能够造成很高的伤害。在释放的时候应该注意与敌方英雄和建筑物保持一定的距离,例如在追杀的时候尽量贴着对方跑,而不要一路追着平A,那样该技能的伤害将不能完全的输出给对方。6.79减少了该技能的施法前摇,使得该技能在单杀等方面表现的更加出色。

《DOTA2》拉席克进阶玩法

闪电风暴

主动技能   召唤一片闪电风暴攻击目标敌方单位,并跳跃到附近的敌方单位。   技能:点目标   影响:敌方单位   伤害类型:魔法   伤害:80 / 145 / 205 / 265   跳跃次数:4 / 6 / 7 / 8   魔法消耗:100/115/130/145   冷却时间:5.50

『技能分析及注意事项』

一个良好的AOE技能,有着比较不错的施法距离,魔耗中规中矩,冷却时间比较短值得一提。闪电风暴很适合脆弱的拉席克在战团的后方释放技能,在追杀的时候这个技能也会有非常亮眼的表现。因为闪电风暴具有跳跃性,提到一个追杀时可以使用的小技巧,比如你在追杀两个人,但是最远的那个人没血了,你闪电风暴释放给较近的那个人,因为该技能的跳跃性,所以也会杀死较远的那个英雄,起到一举两得的作用。

《DOTA2》拉席克进阶玩法

脉冲新星

主动技能   拉席克在他周围创造破坏性的能量波,每秒对附近敌方单位造成伤害。 可用神杖升级。   技能:无目标, 切换   影响:敌方单位   伤害类型:魔法   魔法消耗/每秒:20 / 40 / 60   作用范围:450   伤害:66 / 100 / 144   神杖升级伤害:100 / 150 / 200   魔法消耗:110/110/110   冷却时间:1

『技能分析及注意事项』

脉冲新星使得拉席克成为团战中的一个主要输出核心。打开该技能以后便持续损耗魔法,该技能配合二技能恶魔赦令能够持续的输出大量伤害。在拉席克有了足够的装备支持后它能够依靠脉冲新星进行非常高的输出。在6.79中神杖升级后的脉冲新星伤害从88/133/177增加到100/150/200,该技能得到再一次的加强。

拉席克技能使用技巧

1.对线期间拉席克有着良好的弹道,但是初始攻击偏低,在补刀方面应该更加注意,同时因为初始力量与力量成长的缘故,拉席克更应该注意自身的走位 防止被杀。

2.使用撕裂大地的时候尽量将其作为后手技能使用,或者是在对手的必经之路上使用以提高该技能的成功率。

3.恶魔敕令对于塔有非常高的伤害,在初期一对一单挑的情况下可以升一级恶魔敕令,比如河道抢神符,很可能单杀对方。

4.恶魔敕令的释放时尽量避免周围有过多的小兵,它们会分担伤害。

四. 拉席克英雄定位

拉席克在队伍中除了可以打辅助位的情况还可以以中单二号位主力法师出现在游戏中。拉席克非常需要装备与等级,它的四个技能都是主动技能也意味着它比其他英雄更加需要魔法。恶魔敕令与脉冲新星是它能够作为后期法师输出核心的重要资本,拉席克中单快速提升等级可以配合队友对对方进行击杀或者配合队友一起推塔,随时携带回城卷轴,在队友被GANK的时候及时支援反GANK并且PUSH对方外塔,能够很好的为团队及拉席克积累优势。在团战中由于拉席克的法师定位,需要注意自己的走位,借助走位与技能的释放进行法术输出,即使出了BKB也应该注意不要被集火击杀,因为拉席克需要的是站桩输出。

五.拉席克核心位打法的推荐加点及出装

《DOTA2》拉席克进阶玩法

关于拉席克的打法有很多种,但是在这里推荐的加点方式前期只加一点撕裂大地,先满恶魔赦令后满闪电风暴,大大的提升了拉席克的输出能力,无论在AOE清兵追杀时,拉席克的闪电与恶魔赦令都能够起到很到的作用。并且在有推进英雄与拉席克进行配合的情况下,满级的恶魔赦令推塔也是十分的容易。缺点是控制不足需要队友的先手控制辅助,六级不点脉冲新星是因为没有那么多的魔法去持续释放此技能。

核心位拉席克出门装推荐:

(1).随机选择,金钱825   护腕(525)+树之祭祀(125)+铁树枝干(53)X2 +净化药水(50)出门护腕大幅度提升拉席克的属性,使得拉席克在中单的时候能够更加占有优势,树之祭祀与净化药水为拉席克提供需要的恢复能力。两个树枝无论是合成梅肯还是大魔棒都要用到。

《DOTA2》拉席克进阶玩法

(2).手动选择,金钱625   同样在保证恢复品充足的情况下要让自己的属性提升,可以选择 力量手套(150)X2+树枝(53)X2+净化药水(50)X1+树之祭祀(125)两个力量手套能够合成影之灵龛,树枝同样可以选择合成梅肯或者大魔棒。

核心位拉席克前中期出装:

中单拉席克需要的第一件物品必然是魔瓶,拉席克需要依赖这个道具掌握GANK、PUSH的节奏,随后应该补上的装备是速度之鞋与大魔棒,大魔棒能够使得频繁参与战斗的拉席克生存能力更加的优秀,鞋子的选择可以是秘法鞋,随后可以将秘法鞋进行拆分将能量之球合成血精石,而鞋子合成远行鞋或者动力鞋都可以。相位鞋并不建议新手使用。随后可以选择影之灵龛或者梅肯作为团队装备,如果有更加适合出梅肯这件装备的人的话拉席克可以出战鼓和镇魂石提升自己的属性,对方法师比较多的话则可以选择速出BKB来打团战。

  核心位拉席克后期出装:

作为核心的拉席克最重要的是不要被集火并且存活下来持续站桩输出,血精石为拉席克提供血量蓝量的提升,回复能力也是拉席克十分需要的。希瓦之守护则为拉席克提供了护甲,在敌方英雄中有较多物理输出角色的情况下,希瓦的守护也能对他们进行一定程度上的克制。邪恶镰刀,作为一个核心位拉席克而言邪恶镰刀非常的重要,它能够为己方提供一个强大的控制。黑黄杖,它能够保证拉席克的生存能力。阿哈利姆神杖,进一步提升拉席克的输出能力。另外紫怨、林肯、死灵书等装备也很适合拉席克使用。

六. 英雄小贴士:

1.拉席克十分需要装备的支撑,在缺乏必要装备之前应该时刻注意自己的脆身板。

2.选择一些具有先手控制技能的英雄如撼地者,斯文,复仇之魂,恶魔巫师,暗影萨满等与拉席克进行配合非常容易拿到击杀。

3.拉席克配合骨法、死灵法师、死亡先知等能够打出推进流。

4.脉冲新星开启后要记得关掉,以免缺乏魔法。

5.对拉席克而言输出依赖着的是长时间的生存。因此,尽量活下去吧。

2021-04-22
0