《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

2018-01-05 16:27:09 来源:DOTA2官方
0

痛苦女王是DOTA2非常热门的一位智力远程英雄,该战士通常定位是以输出为主,走中单路线较多。痛苦女王在游戏前期主要以发育为主,很难被针对,对于喜欢输出的新手来说是一个不错的选择。作为团队的核心输出,很多人非常好奇痛苦女王玩法,例如技能加点、出装选择、打法等等。对此小编将为大家带来DOTA2痛苦女王进阶技巧,一起来看看吧。

《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

一.背景故事

厄泽王庭的教皇有个隐秘的受虐癖——以品尝禁忌之痛为乐。即便是对那些普通政客而言这都是愚蠢至极的,而对于教皇而言,这种私欲已经威胁到了神权本身的纯洁和完整。于是他只好偷偷的去他的地牢里,求助于那一帮恶魔学识大师,承诺只要有人召唤一名完全为他服务的痛苦女妖,那就能获得自由。旋即魔女降世,名为阿卡莎,她给教皇带去了无与伦比的痛苦和刺激,教皇随即赐其隐秘皇后之位,并将所有闲暇时间用于享受她带来的花样百出的痛苦——最终,为了追求这种只有阿卡莎能带给他的痛苦,教皇放弃了他的所有职责。痛苦女王能让他体验濒死之欢愉,并因为受符文的限制而无法杀死他。终于,教皇的不理朝政引发了起义,他被愤怒的人们从密室里拖出来,然后从祈灵塔上扔了下去。然而,他的死亡却让痛苦女王获得了自由,不再被奴役,她将恣意的向世界挥洒她的痛苦。

二.英雄基础属性

生命 454 魔法 312 力量 16(每等级+1.7) 敏捷 18(每等级+2) 智力 24(每等级+2.5) 初始攻击 49~57 初始护甲 1.52 攻击范围 550 视野(白天/黑夜) 1800/800 移动速度 300 弹道速度 1500 施法前摇/后摇 0.452/1.008 攻击前摇/后摇 0.56/0.41

英雄成长性如下图:

《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

三.英雄技能及分析

《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

暗影突袭

主动技能 猛投一把淬毒匕首造成大量初始伤害,并造成3秒一次的后续伤害。中毒单位移动速度降低15秒。 技能:单位目标 影响:敌方单位 伤害类型:魔法 初始伤害: 50 / 75 / 100 / 125 持续伤害: 30 / 40 / 50 / 60 减速: 20% / 30% / 40% / 50% 魔法消耗:110 冷却时间:20/16/12/8

『技能分析及注意事项』 该技能的施法目标是敌方单个单位,会对敌方造成初始伤害以及每三秒一次的持续性伤害,同时降低敌方单位的移动速度。这个技能对于痛苦女王而言算是一个软控制,减速敌方单位能够使得痛苦女王更好使用H&R控制走位击杀敌方单位。该技能对敌方单位所造成的伤害也同样不可忽视,有的情况下当敌方英雄残血逃走的时候,女王大可不必孤军深入的去追杀对方,因为该技能的持续伤害性会使其死亡。但是这需要痛苦女王的使用者对于该技能的伤害与对方的残存血量有着很好的计算。

《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

闪烁

主动技能 让痛苦女王自由出入战场的短距离传送。 技能:点目标 距离:700 / 850 / 1000 / 1150 魔法消耗:60/60/60/60 冷却时间:12/10/8/6

『技能分析及注意事项』 该技能最远可以达到1150距离,最短可以为6秒的闪烁技能,该技能虽然没有敌法师的5秒闪烁冷却时间短,但是也是一个非常不错的闪烁类技能。该技能能够给予痛苦女王非常好的机动性,集切入、逃生能力于一身,使得痛苦女王在GANK以及团战中的表现更加的如鱼得水。但是需要注意的是闪烁依然需要六秒的冷却时间,在闪烁到目标单位之后需要等待冷却时间后才能再次使用闪烁,所以说如果痛苦女王使用闪烁技能切入后但是被敌方围攻,那么痛苦女王的处境将非常的危险。在使用此技能的时候应该十分的注意自身的安全问题。

《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

痛苦尖叫

主动技能 痛苦女王放出锐利的尖叫,对周围敌人造成伤害。 技能:无目标 伤害类型:魔法 伤害: 85 / 165 / 225 / 300 作用范围:475 魔法消耗:110/120/130/140 冷却时间:7

『技能分析及注意事项』 痛苦女王最基本的伤害性技能,集AOE,高伤害为一体的技能,该技能的施法前摇短,但是仍然会给敌方留有反应能力,在面对精灵龙此类的英雄的时候要注意不要被敌方躲闪该技能所造成的伤害。更需要注意的是该技能的作用范围只有女王身边的475的范围,该作用范围较小,要释放此技能就需要女王较为贴近敌方单位,这对于一个脆皮法师痛苦女王来说其实是较为危险的,但是依靠闪烁的配合,女王可以很轻易的找到自己释放此技能的位置。对于该技能施法范围的把握更需要玩家在使用女王的时候多加体验和感受。

《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

超声冲击波

主动技能 痛苦女王在她面前制造出强大的声波,对其轨迹上的所有敌人造成大量伤害。 可用神杖升级。 技能: 单位目标, 点目标 影响:敌方单位 伤害类型:魔法 末端范围: 300 伤害: 350 / 475 / 600 神杖升级冷却时间: 100 / 70 / 40 神杖升级伤害:350 / 530 / 725 魔法消耗:250/360/500 冷却时间:135

『技能分析及注意事项』 非常高的AOE伤害技能,这个技能的伤害非常高,无论是在女王单杀的时候还是团战中都能对敌方造成很高的伤害,在单杀的时候可以用来收尾秒杀敌方,在团战中则应该找好位置对敌方核心英雄或者选择能伤害到更多的敌方英雄的位置释放此技能,会对敌方的英雄造成很大的打击。但是此技能的前摇过长,在释放时一定要选好释放此技能的方向和位置,因为此技能的作用范围是由女王面前的一个锥形范围内,因为前摇的关系如果敌方单位移动过快走出了其作用范围则不会受到此技能的伤害,所以在释放的时候可以尽量选择被控制的单位释放此技能。另外此技能的魔法消耗也应该被玩家注意到,在使用COMBO击杀敌方单位的时候如果魔法不够释放此技能将十分的尴尬。

痛苦女王技能使用技巧 1.在对线期使用暗影突袭然后使用H&R平A敌方单位能够使得女王在对线期拥有很强的压制性。

2.痛苦女王虽然有闪烁技能十分的灵活,但是在前期闪烁技能等级较低冷却时间较长的情况下,尽量少的使用此技能保存闪烁技能的CD,对于痛苦女王而言更加的安全。

3.痛苦女王的身板较为脆弱,即使拥有了装备以后也要避免被敌方英雄所集火攻击,痛苦女王的长处在于机动性以及高爆发力和追杀、GANK能力。

四. 痛苦女王英雄定位

痛苦女王的定位是队伍里的核心法系输出,在后期痛苦女王也有充当物理输出核心的能力。

痛苦女王有着非常高的法术输出能力,在GANK或者团战中痛苦女王应该依靠短CD的闪烁,以此来保证自己的存活,并且借助短CD的痛苦尖叫对敌方不断的制造伤害。,在前期的对线方面,痛苦女王较难被敌方游走GANK同时痛苦女王也拥有着不错的对线压制力,女王可以借助对线期的优势迅速的投入到GANK活动中,痛苦女王短CD而且高伤害的痛苦尖叫技能以及能够造成减速和持续伤害的暗影突袭技能,再配合上短CD的闪烁技能,使得痛苦女王天生就是一个GANK的利器。配合队友或是单杀,对于女王而言都是十分的简单。但是女王在参与GANK的活动中也同样要注意到自身的发育,因为痛苦女王一般都充当着团队中的二号位。这意味着她在后期需要较好的装备去支撑自己以此在团战中表现自己。中后期的女王则更注重于打钱以及团战,在二十分钟左右的时候女王拥有自己的第一个大件则可以尝试一些单杀活动,这样不仅对于女王有着不错的金钱和经验回报,也能大涨己方士气。在后期女王则充当着团队的主要法术输出的角色,依靠高机动性和高爆发力,对敌方造成沉重的打击并带领本方走向胜利。

五.痛苦女王中单打法的推荐加点及出装 

前期一级的暗影偷袭保证了痛苦女王在对线期的压制性。其实因为女王的位置是中单SOLO位,所以在对线前尽量保留技能点,如果敌方英雄来GANK女王的话痛苦女王可以一级加闪烁以此来逃生。主升痛苦尖叫,保证女王的高输出,高爆发。而后加满闪烁,可以使得女王在渐渐频繁的GANK中更加的有机动性,更为灵活。 《DOTA2》痛苦女王进阶技巧

中单痛苦女王出门装推荐:

(1).随机选择,金钱825 护腕(525)+树之祭祀(125)+树枝(53)X2+净化药水(50) 护腕提升了痛苦女王的力量属性,使得她的属性得到了提升,尤其是痛苦女王的血量可以因为护腕的存在得到不少的提高,使得痛苦女王在对线期的表现可以更为强势。

(2).手动选择,金钱625 圆环(185)+树枝(53)X3+树之祭祀(125)+净化药水(50)X2 这套出装在属性上对痛苦女王有一定的提高。圆环无论后续合成护腕或者空灵挂件都可以。三个树枝可以用于后续合成大魔棒。

中单痛苦女王前中期出装:

魔瓶,较鞋子更为优先选择的一件装备,使得女王拥有了不错的恢复能力,在使用魔瓶去控制神符并合理利用神符方面,使得女王不仅能够在中路对线中占据优势,更能够把握比赛的节奏,为己方取得胜势。

动力鞋,由于痛苦女王的物理攻击较高,动力鞋增加的攻击速度使得痛苦女王在攻击被减速的目标时能够对其造成更多的物理输出,动力鞋增加的属性也是痛苦女王所需要的。

大魔棒,这件物品不但提升了痛苦女王的属性,更加使得痛苦女王获得了非常强的战斗恢复能力,对于频繁参与GANK的痛苦女王而言非常的合适。

紫怨,这件装备为痛苦女王提高非常不错的魔法回复能力,拥有这件装备后痛苦女王一般不用太多的考虑魔法恢复方面的问题,最重要的是这件装备的主动技能可以使目标单位沉默五秒并且在沉默结束后,该单位会受到沉默期间其所受到的伤害的25%的额外魔法伤害。同时该物品提供给了痛苦女王攻击速度以及攻击力对于单杀非常出色的女王而言是十分合适的一件装备。

护腕,这件装备当你处于劣势的话,它是你最具有性价比的选择。全方位提升痛苦女王的属性,使得需要近身释放痛苦尖叫的女王更加的安全。

黑皇杖,有的局势要求痛苦女王尽快的拥有这件装备参与到团战中去,魔法免疫使得痛苦女王在团战中更加安全的进行法术以及物理输出。

中单痛苦女王后期出装:

邪恶镰刀为痛苦女王提供法力的供给,还给予了痛苦女王一个稳定的控制技能。对于敌方的后期核心有着很强的针对性。

林肯法球所提供的属性痛苦女王十分的需要,同时这件装备也增加了痛苦女王的法术和生命的恢复力,其自带法术否定也能够使得痛苦女王在面对一些指向性技能时更加的有底气。

金箍棒,属于后期女王走物理输出路线的一个选择,在后期女王的法术输出受到限制难以提高其输出能力的时候痛苦女王可以选择这件装备提升自己的物理输出能力为团队做出自己的贡献。

同样,黯灭,对于痛苦女王而言也是一个这样的定位,增强了痛苦女王的物理攻击,并且自带的减甲法球使得痛苦女王的物理攻击更加的高。

阿哈利姆神杖,这件装备多方面的提升了痛苦女王的属性,并且增加了其血量与魔法。对痛苦女王的大招超声波冲击也有着非常大的提升,拥有阿哈利姆神杖后痛苦女王的大招冷却时间可以缩短至40秒,这使得女王能够更为频繁地使用此技能。

达贡之神力,这个装备极大的提升了痛苦女王的爆发力,在较为娱乐轻松的时候可以选择使用,一般并不推荐此物品。因为痛苦女王更加的需要属性的支撑。

六. 痛苦女王小贴士:

1.痛苦女王在杀人的时候可以使用闪烁为自己选择好的位置释放痛苦尖叫,但是要考虑到会不会闪烁过去反而被敌人控制住反杀。

2.痛苦女王的爆发非常的强,配合一些控制型英雄可以轻易的击杀敌方单位,好的搭配英雄如:莱恩、复仇之魂、流浪剑客等。

3.痛苦女王需要注意GANK与FARM的节奏的把握,使用痛苦尖叫收线能够为痛苦女王带来不错的经济收入,在拥有阿哈利姆神杖后使用大招收兵也是可行的。

2021-04-22
0