《DOTA2》谜团进阶指南

2018-01-05 15:57:14 来源:DOTA2官方
0

谜团是DOTA2中非常强力的一位远程智力型英雄,该战士在团队中主要定位是打野,带动节奏能力很强,刷完野之后配合队友利用控制技能杀人拿塔,带动全场。那么作为一名强力打野,谜团加点出装怎么选呢?玩法又是什么?想要对此了解的朋友就跟小编一起来DOTA2的世界看看吧。

《DOTA2》谜团进阶指南

《DOTA2》谜团进阶指南

一.背景故事

谜团的背景正如同其名字一样,无人知晓。只有一些流传下来的故事和传说,但大多数都不可信。事实上,关于谜团的各种故事,都只是寥寥的描述,神秘无比:他是宇宙之力,世界的吞噬者。他是虚空中的存在,有时会以物质形态出现,其它时候则以非物质形态存在。他是同时存在于多个位面的生物。在有的传说中,他曾经是一个试图解开宇宙之谜的伟大炼金术士,但最后却因为自己的傲慢而受到诅咒。在其它传说中,他来自远古,是一种不可思议的重力生命体,是来自原始黑暗的扭曲声音,在宇宙中的第一丝光线诞生前就存在的深渊化身。还有更古老的传说,说他是第一颗崩塌的恒星,产生的黑洞变成了有知觉的复杂存在,他的动机无从得知,他的力量无法阻挡,他的存在就是毁灭之力本身。

二.英雄基础属性

生命473   魔法260   力量 17(每等级+2.1)   敏捷14(每等级+1)   智力20(每等级+3.4)   初始攻击42~48   初始护甲3.96   攻击范围500   视野(白天/黑夜)1800/800   移动速度300   弹道速度900   施法前摇/后摇0.3/0.51   攻击前摇/后摇0.4/0.77   英雄成长性如下图:

《DOTA2》谜团进阶指南

三.英雄技能及分析

憎恶

《DOTA2》谜团进阶指南

主动技能(快捷键F或Q)

将谜团的憎恶集中于一个目标,使它受到多次伤害并反复被眩晕。每两秒眩晕一次。

技能:单位目标   影响:敌方单位   伤害类型:魔法   眩晕时间:0.25 / 0.5 / 0.75 / 1   每次打击伤害:25 / 40 / 55 / 70   次数:3 / 3 / 3 / 3   魔法消耗:110/130/150/160   冷却时间:15

『技能分析及注意事项』   DOTA2里面非常优秀且有特性的晕眩技能,第一次的眩晕效果在最初释放时就奏效于被施法者,随后每两秒对其造成一次眩晕,在追杀中能够起到很好的追逃作用,该技能满级时候每次的晕眩效果能够打到一秒。有间断的晕眩非常针对一些需要持续施法或者持续输出的英雄,如暗影萨满在被施放此技能后将无法很好的释放他的枷锁技能。并且不能忽视的是每次晕眩时附带的伤害也能造成一定的输出。

恶魔转化

《DOTA2》谜团进阶指南

主动技能(快捷键C或者W)

将一个小兵撕裂成三个由恶念构成的虚灵,受谜团控制。反复几次成功的攻击后,虚灵会再次分裂,并完全回复生命值。

技能:单位目标   分裂所需攻击次数:6 / 6 / 6 / 6   虚灵生命值:180 / 200 / 220 / 240   虚灵攻击力:20 / 28 / 38 / 47   魔法消耗:170/170/170/170   冷却时间:35

『技能分析及注意事项』   因为此技能谜团拥有了打野和推进的能力。选择打野的谜团可以用此技能转化野怪进行打野活动,在线上可以转化小兵进行对敌方的推进。此技能释放需要的魔法消耗较高,虚灵虽然拥有33%的魔法抗性,但是依然十分脆弱。转化技能的对象可以选择是对方的攻城车,在推进的时候转化敌方攻城车,能够减少一些己方对于其攻城车所浪费的输出。虚灵在进行6次攻击后能够分裂出新的虚灵,所以在打野的时候需要注意将血量较少的虚灵向后调,用满血虚灵承担伤害。当攻击足够时,分裂出的虚灵都为满状态。

午夜凋零

《DOTA2》谜团进阶指南

主动技能(快捷键D或者E)

将一块区域浸泡在黑暗魔法中,对敌方单位造成他们最大生命值一定比例的伤害。

技能:点目标   伤害类型:魔法   作用范围: 400 / 400 / 400 / 400   每秒伤害: 4% / 5% / 6% / 7%   持续时间:8 / 8 / 8 / 8   魔法消耗:95/110/125/140   冷却时间:25

『技能分析及注意事项』   此技能的作用范围并不大,只有400的作用范围,但是它对于敌方单位造成的伤害是按照每秒百分比去伤害的,在6.79新版本中更加强了此技能,使得其最大能够达到7%每秒的伤害。冷却时间较长,此技能的释放需要对于局势以及敌方的站位有清楚的判断,对于时机的把握要较为成熟。应该注意的是此技能可以毁坏树木,在敌方开始绕树林躲阴影的时候使用此技能很有效果,同时,将该技能放在敌人的必经之路上也能对其造成可观的伤害。

黑洞

《DOTA2》谜团进阶指南

主动技能(快捷键B或者R)

持续施法 - 召唤一个强引力漩涡吸住敌方单位。被黑洞影响的单位不能移动、攻击或施法。并且越靠近中心点,受到的伤害越大。

技能:持续施法, 点目标   伤害类型:魔法   作用范围: 500 / 500 / 500   最小伤害: 30 / 50 / 70   最大伤害: 60 / 100 / 140   持续时间: 4 / 4 / 4   魔法消耗:250/350/450   冷却时间:200/190/180

『技能分析及注意事项』   非常强大的控制技能,500的作用范围只要通过良好的释放和对于时机的把握,能够控制住多名敌方英雄,长达4秒的物事魔法免疫的控制时间对于敌方英雄是非常大的打击,同时黑洞也能给所控制的敌方单位造成一定的伤害,配合上谜团的午夜凋零技能能够在团战中打出很高的伤害,在拥有跳刀后释放,谜团能够更好的释放此技能,在释放前应该注意先放上午夜凋零再补上黑洞加以控制,当然如果局势比较危急则可以先用黑洞控制敌方单位再让队友进行配合击杀对方。在6.79版本中,谜团装备阿哈利姆神杖的话可以使得释放黑洞时附带一个当前等级的午夜凋零,配合上本有的午夜凋零,谜团能够在其控制时间内给予对方相当大的AOE伤害。此技能的冷却时间非常长,尽量在团战中或者击杀对方核心英雄时进行使用,以免浪费技能。

谜团技能使用技巧   1.午夜凋零+黑洞为谜团最常见的一个连招,良好的释放能够对敌方造成巨大打击。

2.因为黑洞需要持续施法,所以黑洞的控制对象尽量选择为有打断技能的敌人和对方的核心英雄。

3.黑洞无论是先手还是反手都十分的有效,当对方有沉默术士这种十分克制谜团的英雄的话,谜团的大招尽量要控制住他。

4.在谜团到六级的时候,可以使用黑洞配合自己的转化技能所转化出的虚空对敌人进行击杀。

四. 谜团英雄定位

谜团的打法很多样化,可以打野可以中单可以三人路前期就以推进为主,也可以在劣势路抗压力。今天我们所主要讨论的是谜团的打野发育路线。谜团不但有着优秀的单体和团体控制能力,还有着很好的AOE伤害输出和推进的能力。谜团有着其他法师的通病:血量少身板脆弱,技能释放时机需要准确的把握。由大招来讲,因为其施法距离短,需要持续引导易被打断而且魔耗高冷却时间长,所以玩家在选择释放黑洞的时候要有很好的局势判断力,把握住机会一个很好的技能释放是作为大团控谜团所需要的意识和操作。在GANK活动中,谜团的憎恶技能对敌方英雄能够起到很好的打击效果,有间断性的晕眩使得他无法使用回城卷轴逃命,在逃跑中也会不断被晕眩。

谜团在打野发育后,在拥有自己的装备如梅肯或者跳刀时可以召集队友进行GANK或者推进活动。一般谜团可以配合队友进行GANK杀人之后顺势推塔,这对于谜团而言是他所十分喜欢的节奏。谜团是团队的推进核心和团战中的大控制与法术输出者。谜团应该及时与团队沟通自己的大招是否冷却时间完毕,是否有了足够的团队装备来应对团战。后期的谜团不但在输出能力上没有下降,借助一些装备如邪恶镰刀、刷新球等,将使得谜团的控制力更上一层楼。

五.谜团核心位打法的推荐加点及出装

《DOTA2》谜团进阶指南

这套加点以恶魔转化技能为主,因为谜团走的是打野发育路线,主加此技能完全没问题,在打野的时候需要对虚灵进行一定的控制,不要让单一的一个虚灵不断承受野怪的攻击,而应该在某一个虚灵没有血的时候及时调换位置,使得伤害平均化。副加的憎恶对于抓人而言十分有效,接着再在团战频发的中后期补满午夜凋零增强团战输出能力。

核心位谜团出门装推荐:

(1).825随机谜团   回复戒指(350)+守护指环(175)+树之祭祀(125)+铁树枝干(53)X1+净化药水(50)X2 回复戒指和守护指环可以用于合成静谧之鞋,或者团队没有适合出秘法鞋的英雄的话,谜团可以出秘法鞋而回复戒指用于合成灵魂之戒,守护指环则用于合成圣殿指环,可以进一步合成吸血鬼的祭品。两个净化药水用于打野时对魔法的回复。铁树枝干在梅肯和大魔棒的合成方面都能起到作用。

(2).625手选谜团   回复戒指(350)+铁树枝干(53)X3+净化药水(50)X2 回复戒指可用于合成静谧之鞋或者灵魂之戒,适合谜团的后续发育。

打野发育谜团前中期出装:

打野发育的谜团可以优先做出跳刀,配合队友进行击杀敌人后组织推进活动。及早的拿到跳刀,虽然可能并不是多么利于谜团的后续发育,但是跳刀确实属于谜团的核心装备,使得谜团得到很大的提升。静谧之鞋或者秘法鞋都是可以选择的对象,太过于优势远行鞋也是可以考虑的对象。吸血鬼祭品能够起到很好的辅助和带线作用,可以考虑。战鼓,一个很百搭的属性提升和团队装备,对于谜团而言相当实用。梅肯,增强团队回复能力,适合谜团所需要添加的团队装备。挑战头巾,当对方有很多的法系输出和控制时选用,可以后续合成洞察烟斗。

打野发育谜团后期出装:

跳刀,此装备对于定位为大团控的谜团而言整个游戏都非常重要。刷新球,刷新谜团的大招,使得谜团拥有强大到无法言说的控制力,试想,如果配有阿哈利姆神杖的谜团在释放一轮午夜凋零+黑洞的连招后刷新冷却时间再来一遍,那将造成非常高的输出,需要注意的是魔耗问题。邪恶镰刀是一个很好的选择,它能够提供一个稳定的变形控制,对敌方核心英雄有很大的克制效果。死灵书,对于谜团而言非常合适,能够增强推进与输出能力。血精石,提高蓝量和血量的上限,同时还能够为谜团提供恢复能力,充能点数高的血精石还会使得复活时间大大减少,这在后期是非常重要和宝贵的。阿哈利姆神杖,对于大招有很大的提升,为黑洞附加一个当前等级的午夜凋零极大的提高团战输出,在当今版本很推荐出。黑黄杖,对于释放黑洞需要持续引导的谜团来说,是一个必备的选择物品。洞察烟斗,很好的团队装备,提高魔抗和回复力使得谜团更加的抗打,主动技能使得友方单位能够抵抗部分魔法伤害的输出。

谜团小贴士:

1.谜团黑洞的无视魔法免疫对于噬魂鬼或者出了黑黄杖的英雄有很大的针对性。

2.在引导黑洞释放时要小心不被打断,在拥有了黑黄杖后,兽王的大招也能打断开启黑黄杖的谜团的持续施法。

3.谜团在团战中的仇恨非常大,在拥有跳刀之后更要选择自己的良好站位,必要时可以使用诡计之雾站在团队后方伺机而动。

2021-04-22
0