《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

2018-01-05 14:11:45 来源:DOTA2官方
0

司夜刺客是DOTA2带节奏非常强的一个英雄,前期安全发育到6级,然后游走各路,利用其控制技能配合队友进行GANK。一个好的司夜刺客使用好能够盘活全队。但同时由于该英雄防御较低,因此在后期非常乏力,容易被人集火。今天小编将带来DOTA2司夜刺客进阶玩法,教大家如何做一个合格的刺客。

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

一.背景故事

在秘湮学院的禁断圣所中,在那些研究龙类遗传学论文和艰深晦涩的咒语书之间,藏有一本记录着古代昆虫学的珍贵书籍。这本凝聚了学者们心血的书里面记录了一种天生具有读心术的狂热圣甲虫,这种具有社会性的昆虫在七个位面的所以世界中都是独一无二的。和他领地中的其他幼虫不一样的是,司夜刺客的变形并不是被那种工兵般无聊乏味的思想所引领的。他的变化很特别,受到了夜神妮克丝的恩赐。他是天选者,被女神从万千族人中挑选出来并赐予了女神精华。他的族人大多都在虫后密室的黑暗祝福下死去,而后他出现了,有着犀利的读心术,尖刀般锋利的爪子和剃刀一样的下颚,通过空气感知着他身边的那些同类的想法。在所有的狂热圣甲虫中,只有他被最高存在召唤。在妮克丝的恩惠下,他变体了,重生了,被赋予了各种能力,去完成他的创造者唯一的要求:以女神之名杀戮。

二.英雄基础属性

生命:492

魔法:234

护甲:3.66

力量:18(每级+2.00)

敏捷:19(每级+2.20)

智力:18(每级+2.10)

攻击力:49-53

移动速度:315

视野范围:1800/800

攻击距离:近战

弹道速度:立即

攻击前摇/后摇:0.46+0.54

施法前摇/后摇:0.4+1.1

基础攻击间隔:1.7

英雄成长性如下图:

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

三.英雄技能及分析

穿刺

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

主动技能(快捷键E或Q)

岩石尖刺在地上沿一条直线穿刺而出。敌方单位被抛向空中,落地时被眩晕并受到伤害。

技能:单位目标

影响:敌方单位

伤害类型:魔法

魔法消耗:95/115/135/155

冷却时间:11

施法距离:400

最大作用距离:700

伤害:80/140/200/260

眩晕时间:1.27/1.77/2.27/2.77

技能细节:尖刺移动速度是每秒1600码,最远作用距离为700码。

『技能分析及注意事项』

穿刺是司夜刺客的核心技能,可以根据技能描述得知,如果技能运用得当,可以同时穿刺起几个敌方单位,是一个很强的点控技能。对于这个技能需要新手注意的是,穿刺虽然定义为单位目标施放,但是它是可以点地施放的。这就决定了穿刺技能是可以运用到盲刺,预判刺这些小技巧的。当然新手玩司夜刺客还是推荐以敌方英雄为目标施放穿刺的,这可以很大程度上保证你的不会出现技能空放的尴尬现象。对于穿刺技能还需要注意的一个细节是它的施法距离是400码,但是最远作用距离却是700码。所以在追击敌人的时候,可能会出现与敌方英雄距离大于400码,以他为目标释放不出穿刺,一直是处于在追击的状态,这时你就需要做到3点一线,点地释放穿刺了(点的位置离自己小于等于400码)。这个小细节还需要玩家到游戏里慢慢体会。

法力燃烧

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

主动技能(快捷键R或W)

烧毁目标英雄智力值数倍的魔法值,并造成和烧毁的魔法值等量的伤害。

技能:单位目标

影响:敌方英雄

伤害类型:魔法

魔法消耗:100

冷却时间:28/20/12/4

施法距离:600

魔法燃烧:智力乘以3.5/4/4.5/5

『技能分析及注意事项』

法力燃烧在前期是一个与敌方英雄拼消耗十分好用的技能。这个技能实质上是司夜刺客主动与敌方英雄换蓝的一个过程。比较克制前期蓝量紧张的英雄,如剑圣等。是一个非常有效的对线技能。到后期对敌方智力成长较高的法系英雄也可以造成可观的输出,加上4级法力燃烧4秒的超快冷却CD,如果战局不是很逆风,还是建议玩家在后期将其点满。

尖刺外壳

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

主动技能(快捷键D或E)

激活状态下,尖刺外壳可以反弹并无效化指向司夜刺客的下一次攻击(每个攻击者最多作用一次),同时眩晕攻击者。

技能:无目标

伤害:纯粹

魔法消耗:40

冷却时间:23/20/17/14

反弹持续时间:2.25

眩晕时间:0.6/1.2/1.8/2.4

技能细节:反弹伤害与司夜刺客本应受到的实际伤害相同,尖刺外壳只有在受到玩家控制单位的伤害后会反弹,晕眩攻击者这一效果总是对英雄生效。只反弹伤害本身,不反弹技能效果。

『技能分析及注意事项』

尖刺外壳可以说是司夜刺客最为IMBA的技能。这个技能赋予了司夜刺客在团战中有逃生以及打反手的能力。这个技能使用得当,对很多的先手英雄以及有范围AOE技能的英雄都起到一个很到的克制作用。先手英雄如,蝙蝠骑士(司夜刺客由于是隐形单位一般不会是蝙蝠的先手目标,蝙蝠开火焰路径跳过来拉人的时候,可以开尖刺外壳,第一时间站在火焰路径里,使蝙蝠晕眩,不仅破坏了敌方的先手,还能留下深入敌阵的蝙蝠将其击杀。),裂魂人巴拉森(白牛在暗影冲刺我方英雄时,途中是可以被控制的,司夜刺客可以在白牛冲的过程中,在靠近的瞬间开启尖刺外壳,那白牛先手晕就被破坏了。)尖刺外壳,也是很多AOE脆皮法师的噩梦,如光法,女王,帕克。总的来说,司夜刺客玩得亮不亮,很大程度上取决于尖刺外壳这个技能的运用。

复仇

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

主动技能(快捷键V或R)

司夜刺客进入隐身状态并获得移动速度加成。如果司夜刺客以攻击打破隐身,那一次攻击将会造成巨大的额外伤害。

技能:无目标

伤害类型:物理

魔法消耗:160/210/260

冷却时间:70/60/50

持续时间:20/35/50

额外伤害:250/400/550

移速提升:16%/18%/20%

技能细节:进入隐身时间为0。如果在隐身期间使用了技能,或者隐身时间结束,额外伤害的效果将会消失。

『技能分析及注意事项』

这个技能毫无疑问是司夜刺客爆发定位的由来,前中期破隐一击+穿刺+法力燃烧一套技能,简直是敌方脆皮智力英雄的噩梦。大招3级之后,冷却CD和持续时间是一样的。在司夜刺客出到闪烁匕首这个道具之后,复仇可以技能可以作为一个增加伤害的技能,跳到敌方英雄旁边,穿刺,开复仇A他,之后法力燃烧配合普攻。到了后期,复仇更多的是起到躲避敌方先手,防止自己成为一个被攻击的目标的作用。不要死板的执着于破隐一击的伤害,这样很有可能使自己深入敌方的真视陷阱,从而断送掉自己。

司夜刺客技能使用技巧

1.复仇——破隐一击+穿刺+普攻(晕眩期间)+法力燃烧这是司夜刺客前期最常使用到一套技能连接。

2.尖刺外壳留人。炼金的酸雾,谜团的午夜凋零,发条地精的刺轮这些持续在战场上停留的技能,就可以开启尖刺外壳去,起到晕眩留人的作用。

四. 司夜刺客英雄定位

司夜刺客是天生的Gank 型英雄,深入敌阵取上将首级形容他再合适不过。但是司夜刺客的缺点也是明显的,就是脆,怕沉默,怕控制。后期能力一般,对于脆皮酱油来说他简直犹如噩梦一般,但是到了后期,装备成型之后,司夜刺客也就很难再掀起多大的浪花了,另外中后期的抱团加宝石也大大限制了他的作用。所以司夜刺客在游戏中更多的是作为一个偏Gank为主的辅助来出现的。前期为己方Carry营造较为安全的Farm空间,到6级后积极配合队友游走,限制对方发育,为团队积累优势,到了后期,就基本是作为一个控制,后具有反手能力的酱油出现了。

五.司夜刺客中单带节奏打法的推荐加点及出装

中单的司夜刺客是有很强的带节奏能力的,再加上尖刺外壳这个技能的存在,配合好视野控制,生存能力也是出奇的强大。中路技巧无需太多的赘述,拼得就是你的补刀对线功底。掌握好司夜刺客的攻击前摇,对前期补刀来说是十分重要的。中路小强可以打得相当强势,如不是遇上中路太过强势的英雄(如女王,黑鸟)大可以在补刀的同时,对其进行消耗,甚至可以抓住机会将其单杀。中路对决有很多的细节和技巧,这里就举几个比较常用的,如:

1.对于兵线的把握,如兵线进入敌方塔下可以选择去控符;

2.往上河道符点移动的时间消耗要比下河道的少,(所以一般看符都是先去上河道看,除非你发现对面英雄先往上河道动了,这是你可以选择去下河道,拼个人品。当然,如果队友提前帮你在河道的一端做好了视野,就避免了赌人品的情况发生。);

3.敌方塔下反补小兵,可以转移塔的仇恨;

4.如果天辉方中路被压制,兵线又进入敌方塔下,符也被控走,你可以去靠近中路的小野点拉几波野,帮助自己,以及队友的发育。

以下是中单带节奏的司夜刺客推荐加点:

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

(16级之后均是黄点不再赘述)前3级先加2级穿刺1级法力燃烧,还是穿刺,法力燃烧,尖刺外壳各加一级,或是2级穿刺1级尖刺外壳,主要视对线的英雄和个人喜好而定。但是无论怎么技能顺序加,到了6级我建议是3级的穿刺1级法力燃烧1级尖刺外壳1级复仇,之后穿刺优先加满,尖刺外壳次之。

司夜刺客出门装推荐:

(1).853随机司夜刺客

动物信使(150) 空灵挂件(480) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计826金。或者 动物信使(150) 智力斗篷(150) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计496金。剩余357金可以帮助你更加快速的出到魔瓶。控到好符就可以帮助你更快地带动起Gank的节奏亦或是消耗敌方中路英雄。当然,中路运瓶,保证自身发育,也是一个不错的选择。

(2).603手选司夜刺客

动物信使(150) 智力斗篷(150) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计496金,剩余107金。这里可以根据敌方中路英雄而定。如果是线上十分强势的英雄,拼消耗很凶,你可以选择再购买一组树之祭祀或者治疗药膏,保证自己的线上补给。否则,留钱速出魔瓶。

(3).503Repick司夜刺客

动物信使(150) 智力斗篷(150) 铁树枝干(53*2)树之祭祀(90) 合计496金,剩余7金。RE的小强走中实在有些捉襟见肘,如果可以的话还是叫队友帮买下信使比较靠谱。信使省下来的钱可以按照上面的思路来购买适合自己的道具。

司夜刺客前中期装备选择:

司夜刺客这个英雄对蓝量,以及蓝上限的依赖还是很强的。如果前期没有如冰女,光法这样有回蓝技能的辅助支持,基本小强的蓝量就够一套爆发。所以空灵挂件,奥术鞋,魔瓶这3件道具对小强这样一个靠技能吃饭的英雄来说,性价比是很高的。而且空灵挂件后面可以合成小强的标志性道具 达贡之神力。如果有配合自己游走的英雄出了奥术鞋,那么动力鞋也是一个不错的选择。PS:使用动力鞋的小技巧——喝魔瓶,复仇破隐一击时切敏捷假腿;用技能时切智力假腿;逃跑时切力量假腿。

作为一个Ganker出到达贡之神力,奥术鞋,魔瓶这3样道具之后可以补一个影之灵龛,发育顺利,有较多人头,到了中期还可以入手一个夜叉。当然你也可以选择升级你的达贡。这时的小强已经完全成长为一名脆皮克星。

如果你的团队是偏打团为主,或者是对面已经开始抱团。那么 闪烁匕首是你的不二选择。(这里建议新手先熟悉跳刀的距离以及它的作用机制)。

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

点击2次会将自己往己方泉水方向传送。

这时的小强就可以作为团队的先手控制出现。(先手技能使用技巧在之前的技能说明中有详细说明)可以说,到了中期的小强,装备路线是一个分水岭。偏Gank抓人,还是偏团战先手,还要视战场的局势发展而定。当然,如果你前期节奏带得飞起,肥得不能再肥,那么5级达贡配合虚灵刀 才是你的选择。虚灵敌方一个英雄,直接甩达贡,体验秒人的快感。

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

司夜刺客后期出装推荐:

如果战局拖到大后期,小强就略显乏力了。小强在后期还是更多的作为一个控制和反手的酱油存在。那么这就意味着,在后期团战中你活的越久,技能释放的越多,你的价值就越大。从这个目的出发,打到后期可以出的装备有:分身斧、黑皇杖、蝴蝶,

但是到了后期,司夜刺客是没有太多的打钱空间的,多数时间要不是高地打麻将,要不是在抓人开团的路上。所以这3件装备从合成的平滑程度上来看,还是优先推荐BKB。这里还要推荐的一个道具是 远行鞋,由于小强的技能特性,飞鞋这个道具可以很好的帮助小强快速抓住线上带球的英雄(如先知,TK,敌法),为团队减少兵线的压力。

当然,如果是为了配合打团,增强控制 羊刀也是不错的选择。

《DOTA2》司夜刺客进阶玩法

司夜刺客小贴士:

1.真视宝石是十分克制司夜刺客的,所以时刻观察对方英雄的装备是相当重要的。

2.能和小强配合的英雄很多, 噬魂鬼, 撼地者, 斯文, 复仇之魂, 恶魔巫师, 宙斯, 先知,都是不错的选择。

3. 鱼人守卫, 赏金猎人这种带反隐技能英雄也较为克制小强。还有 全能骑士这种带魔免的也非常容易克制小强。

2021-04-22
0