《DOTA2》幽鬼进阶玩法

2018-01-06 09:36:43 来源:DOTA2官方
0

幽鬼是DOTA2中的敏捷型英雄,主要以近战为主。幽鬼在团队中定位是主打输出,因此非常吃装备,前中期以发育为主,最好不要参与打团,后期承担团战输出伤害任务。那么在游戏里幽鬼选择什么装备好呢?技能又该怎么加点?小编下面就为大家带来DOTA2幽鬼进阶玩法,一起来看看吧。

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

一、背景故事   和所有强大的能量都喜欢欺凌弱小一样,被称为墨丘利的幽鬼也是一个拥有着强横能量的存在,同样的,她对现实世界中的冲突和纷争无比着迷。然而她平时的幽鬼形态超越了常人的感知范围,因此每当她以实体形态出现时,她不得不损失一部分自我能量——尽管她也不愿意。在战斗中,她的自我意识逐渐散落并重新聚合,她也开始有了意识。她意识到了自己是幽鬼墨丘利——其他所有的鬼影都只是她自我的阴影。出于重新凝聚的打算,她开始专注,她的心智也在不断的成熟。只有等到她取得胜利或者彻底失败时,她那超物质的形态才会得以重聚。

二、英雄基础属性   生命:511   魔法:208   护甲:3.3   攻击力:46-50   移动速度:295   视野范围:1800/800   攻击距离:近战   弹道速度:直接   攻击前摇/后摇:0.3+0.7   施法前摇/后摇:0.3+0.51   基础攻击间隔:1.7

英雄成长性如下图:

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

三、英雄技能介绍与分析

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

1技能:幽鬼之刃   幽鬼掷出一把匕首,留下一条暗影之径,对路径上的敌人造成伤害并降低其移动速度。被匕首击中的单位移动时也会留下暗影之径。幽鬼在暗影之径上可以无视地形移动。

技能:单位目标, 点目标   影响:敌方英雄   伤害类型: 魔法 伤害: 50 / 100 / 150 / 200   移动速度加成:5% / 9% / 14% / 18%   持续时间: 7 / 7 / 7 / 7   魔法消耗:130/140/150/160   冷却时间:16

技能细节:由于魔法消耗大外加冷却时间长,需要谨慎使用。并且在幽鬼之刃的路径上,敌方单位离开后还是有7秒的减速效果。

『技能分析及注意事项』   幽鬼赖以生存的技能之一,减速效果无视魔法免疫。并且在幽鬼之刃途径的地方spe是无视碰撞体积的。这也使得幽鬼之刃的使用有了很多的讲究。通常幽鬼之刃的情况有分为三种:1.残血捡人头,幽鬼之刃的有效距离非常远,所以不要怕丢不到。2.逃生时,将幽鬼之刃丢到有地形差的地方,或者树林中。3.在队友来gank时对敌方英雄进行减速。推荐幽鬼之刃首先点满。

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

2技能:荒芜   当敌人附近没有友军单位时,幽鬼对他们造成额外的神圣伤害。

技能:无目标   技能: 被动   伤害类型: 纯粹 额外伤害: 20 / 35 / 50 / 65   范围:325 / 325 / 325 / 325

技能细节:荒芜的效果能够继承到幻象身上,在单挑时需要强化输出可以开大放出幻象来提高伤害。

『技能分析及注意事项』   荒芜的伤害属于神圣伤害,是无视护甲与魔抗的。这个技能在单挑时候可以让你有种非常高的伤害输出。但在单挑时有以下2点需要注意:   1.在双方满血的情况下,你绝对能砍死他,所以不要虚。   2.需要再半径325码范围内没有友军,荒芜被动效果才会生效。   3.荒芜是可以继承到幻象身上。

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

3技能:折射   幽鬼将受到的伤害折射给敌人,降低她受到的伤害。距离越远,效果越小。

技能:被动   伤害类型:纯粹 最小范围: 300 / 300 / 300 / 300   最大范围:1000 / 1000 / 1000 / 1000   伤害反弹: 10% / 14% / 18% / 22%

技能细节:折射是无法影响跳刀的,并且折射的伤害属于神圣伤害。

『技能分析及注意事项』   折射的效果是可以让幽鬼不承受被折射的伤害。类似于一个减伤+反伤的被动。而折射属于被动也就没有使用情况一说。需要注意的地方是.当你将幽鬼之刃点满后,会面临是先把荒芜点满还是先把折射点满。如果对面伤害很高,还是优先将折射先点满,倘若很顺,优先强化输出就将荒芜先点满。在现在的版本而言,防御型幽鬼比较适合出刃甲,加上折射的反伤,可以让幽鬼的反伤效果发挥到极致。

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

4技能:鬼影重重   短暂延迟后,在每个敌方英雄身后创造一个复仇鬼影攻击他们。鬼影无法控制,受到额外伤害,造成的伤害比幽鬼本体少。在技能持续期间,幽鬼可以将她自己降临到任一个鬼影身上

技能:无目标 持续时间: 5 / 6 / 7   鬼影受到伤害: 100% / 100% / 100%   鬼影造成伤害:40% / 40% / 40%   魔法消耗:150/150/150   冷却时间:120

技能细节:鬼影重重的荒芜效果是一定的,并不受周围是否有友军而不发动。并且幻象不受控制的,只会一直攻击他们盯住的目标。

『技能分析及注意事项』   鬼影重重的使用需要注意4点:1.大招在1级时存在时间只有5秒,如果你要切入团战请速度,犹豫太久可是会错时机。2.鬼影重重需要150点魔量,幽鬼需要时刻保持能够释放大招。3.时刻关注小地图,蹭个助攻也是有钱的。4.关于辉耀,一个裸辉耀的幽鬼是非常脆的。虽然辉耀对于幽鬼是一件非常有用的装备,但是在30分钟后如果是一个裸辉耀的幽鬼还是继续去刷钱出龙心,劲量别参团,理由就是太脆。对于发育型幽鬼而言,要尽量多在线上发育,抓住能打钱的没一秒。

四.发育型幽鬼的英雄定位   发育型幽鬼的定位是属于高输出高耐打型英雄。在后期需要撑起团队的胜利。也因此会获得队友的全力支持。通常是队友4人团,给幽鬼留出打钱的空间,幽鬼则用鬼影重重在需要的时候进行支援。所以作为一名合格的发育型幽鬼需要不停的在野区与线上转换,tp就成了必备物品。而当被抓时,幽鬼可以用幽鬼之刃或者鬼影重重进行逃脱。

五、发育型幽鬼加点及出装   发育型幽鬼在加点方面依旧是主幽鬼之刃,但是辅的是折射.目的是为了增加生存的几率.毕竟在前期幽鬼是非常脆的,很容易受到对面针对,有了高等级的折射会让幽鬼在线上逃脱能力增加.当然有大加大.到了后期则需要将荒芜点满,那时已经装备成型的幽鬼,需要的是更高的输出.装备方面发育型幽鬼是以辉耀为核心装备

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

幽鬼出门装推荐:

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

853幽鬼   圆盾(250)+补刀斧(225)+树枝(53*2)+吃树(90) +大血(100)=771

603幽鬼   圆盾(250)+补刀斧(225)+吃树(90) =565

503幽鬼   补刀斧(250)+树枝(53)+吃树(90)+ 大血(100)=493

幽鬼前中期装备选择:   如果一开始对面线上很穷可以先出穷鬼盾,顺利的话先将相位鞋合出,接着是一段漫长的打钱阶段,期间如果一直受到对面的关照,可以考虑暂缓憋辉耀,转而先来一件刃甲,刃甲可以提供伤害加成,作为过渡装是不错的选择.当然顺利的话还是先憋出辉耀,毕竟对于幽鬼来说,前中期时候的辉耀是对面来说是一个噩梦.当补出3800的时候先去神秘商店买圣者遗物。接着合成出。

幽鬼后期出装推荐:   当打到后期,发育型幽鬼在选择辉耀之后需要出龙心,增加自己的抗打能力,毕竟辉耀在手,在场上多存在1秒就是有1秒的伤害。接下来可以选择出分身斧,或者净魂之刃,其中分身斧有一个使用技巧,分身斧的施放有0.1秒的无敌时间,使用得当可以躲避掉对方的技能,并且分身斧还可以移除身上的负面效果。并且分身斧的合成过程平滑,夜叉和极限球都是对幽鬼非常利用的小件装备。夜叉可以加移速和攻速,极法限球则可以撑三围。最后可以补上金箍棒来强化输出,或者深渊之刃来增强控制。  

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

幽鬼小贴士:

幽鬼是最容易切后排的英雄也不为过,有鬼影重重的情况下,可以任何时间地点切入对面后排,配合辉耀的灼烧效果,脆皮是经不住幽鬼几下攻击就倒地.同样的,幽鬼也十分怕控制,对于幽鬼而言是不出bkb的,这也就对使用幽鬼的玩家有了新的考验,在何种时机下切入就显得尤为重要,我推荐是第一轮技能过后.当然装备碾压的话请无视。

能和幽鬼配合的英雄很多,例如

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

冥界亚龙

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

剧毒术士

在前期配合减速效果,可以给敌方单位造成大量伤害,并且冥界亚龙和剧毒术士都属于远程单位,可以保护幽鬼在前面进行补兵.其余的通常有控住的英雄或者减速的英雄都是能够和幽鬼进行不错的配合。

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

风暴之灵将人拉住,并且能够提供相当高的爆发,幽鬼就可以用幽鬼之刃将敌方英雄减速,并且上前进行收割.

幽鬼同样也有非常头疼的英雄像

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

又有控制又有爆发.就非常怕其来gank,在对线时期还有

《DOTA2》幽鬼进阶玩法

光之守卫,是骚扰能力非常强的英雄,对幽鬼这类需要补兵发育的近战英雄,光之守卫是非常恶心的。与其辅助的英雄对线只能指望队友多来gank。

2021-04-22
0