《DOTA2 》末日使者进阶技巧

2018-01-05 10:40:32 来源:DOTA2官方
0

末日使者是DOTA2力量型战士,该英雄初始伤害和生命值很高,因此在线上可以安全发育,压制敌人。中期游走边路,凭借其高伤害配合队友击杀敌人,总结起来末日使者是一个高输出节奏型战士。下面小编就为大家带来一些DOTA2 末日使者进阶技巧,一起来看看吧。

《DOTA2 》末日使者进阶技巧

一.背景故事

他的烈焰永不熄灭,他的吞噬永不停歇,他的杀戮无人能挡——路西法带给他的敌人的只有末日。手持火焰之剑,掠夺灵魂,他就是堕落者。他曾经是暗之国度备受敬畏的将军,却因蔑视君王而被放逐——他拒绝下跪。六次长鸣,佤什昂多的丧钟因为他的杀戮而无法停息;六十六次展翼,他将所到之处连同自己的恶魔翅膀一起化作灰烬。失去那遮天蔽日的双翼之后,他尖叫着坠向大地,落到了沙漠中的火山口中,无法再次飞翔。而现在,他再无任何怜悯,他杀戮也不再需要理由。他那不可思议的天赋从此扭曲,被无法摆脱的欲望驱使着,末日使者所到之处即是地狱。他蔑视这世间的一切,而这世界,也终将为他所有。

二.英雄基础属性

力量:26(初始)+ 3.20(每一级)

敏捷:11(初始) + 0.90(每一级)

智力:13 (初始)+ 2.10(每一级)

生命:644

魔法:169

护甲:1

攻击力:53-69

移动速度:290

视野范围:1800/800

攻击距离:近战

弹道速度:直接

攻击前摇/后摇:0.5+0.7

施法前摇/后摇:0.3+0.51

基础攻击间隔:1.7

英雄成长性如下图:

《DOTA2 》末日使者进阶技巧

三.英雄技能及分析

《DOTA2 》末日使者进阶技巧

吞噬

主动技能

技能描述:

吞食一个敌方普通单位或者中立生物,能过获得目标的特殊能力。

魔法消耗: 60/50/40/30

冷却时间: 70/60/50/40

技能: 单位目标

金钱奖励: 25 / 50 / 75 / 100

『技能分析及注意事项』

吞噬是末日使者快速吸金并让自己有额外作战能力的技能,算得上末日使者的核心技能之一,它能让末日使者变得灵活多变,如:吃野外的狼会拥有暴击技能、吃半人马行者会有群控技能、甚至有些带有光环效果的野怪被吃掉后,末日使者也能为团队提供辅助光环。虽然吞噬技能如此强大,但在极初期阶段,不建议频繁使用该技能,因为这可能导致末日使者缺少足够的蓝而无法击杀英雄。

《DOTA2 》末日使者进阶技巧

焦土

主动技能

技能描述:

用火焰覆盖周围的土地,对敌人造成伤害,同时末日使者提升生命恢复速度和移动速度。

魔法消耗: 60/65/70/75

冷却时间: 60/55/50/45

技能: 无目标

伤害类型: 魔法

伤害/回复:12 / 18 / 24 / 30

作用范围:600 / 600 / 600 / 600

移动速度提升:16% / 16% / 16% / 16%

持续时间:10 / 12 / 14 / 16

『技能分析及注意事项』

焦土赋予了末日使者快速切入战场、追杀、逃生的三重能力,同时焦土还能帮助末日使者持续快速恢复生命,并能加快对方在焦土作用下的持续费血。末日使者使用该技能意味着在短时间内要给对方带来大量输出,所以保持有足够的魔法值才能让末日使者更方便进攻。

《DOTA2 》末日使者进阶技巧

死亡

主动技能

技能描述:

打散敌方英雄的部分灵魂,造成伤害及短暂眩晕,当敌方英雄等级为特定数字的倍数或者25时造成相当于其最大生命值20%的额外伤害。

魔法消耗: 110/110/110/110

冷却时间: 8

技能: 单位目标

影响: 敌方英雄

伤害类型: 魔法

伤害: 125 / 175 / 225 / 275

特定数字: 6 / 5 / 4 / 3

『技能分析及注意事项』

这个技能是决定末日使者能走中单并偷袭对方边路/击杀敌方中路的特殊技能,该技能的学习需要玩家有很强的关注局势的能力,如何确保该技能的级别是敌方玩家2-3人的级别整数倍会非常重要,需要玩家在战斗中慢慢摸索。通常而言,中路6级一般边路4级,相较几个特殊数值而言,能被3整出的级别数字在游戏内还是最多的,玩家可以优先将该技能学满。

《DOTA2 》末日使者进阶技巧

末日

主动技能

技能描述:

对敌人施加末日诅咒,使其无法施放技能或使用物品,同时造成持续伤害。末日也会使大多数被动技能失效,并在施放时移除增益效果。 可用神杖升级。

魔法消耗: 150/200/250

冷却时间: 100

技能: 单位目标

影响: 敌方单位

伤害类型: 魔法

持续时间: 15

每秒伤害: 30 / 50 / 70

神杖升级持续时间: 16 / 16 / 16

神杖升级每秒伤害: 50 / 80 / 110

『技能分析及注意事项』

该技能是末日使者的另一个核心技能,强调瞬间废掉对方某个英雄并造成持续且大量的伤害。由于该技能甚至无视黑皇杖效果,如果玩家配备“刷新球”等装备,意味着团战时能瞬间造成对方减员效果。

末日使者的使用技巧

见到对手后,末日使者先用“死亡”技能以判断对方是否使用“分身斧”或捡到“幻象”神符,此外还能让对方的装备“林肯法球”失效。而后,使用“末日”技能,并打开“焦土”技能追赶,在追击途中不要忘记物理输出,并持续使用“死亡”技能,即可击杀对手。简单图示如下:

死亡——末日——焦土——死亡——死亡

四. 末日使者的英雄定位

末日使者是一个既可以边路成长,也可以中单带领团队打出节奏的英雄,由于末日使者的“死亡”与“末日”技能对英雄的杀伤很大,所以中单路线更具有威胁。末日使者是一个披着力量外衣的高单体输出法师,前期需要积极控神符以加强它的杀伤力,到后期自然会水到渠成。

五.末日使者中路打法的推荐加点及出装

末日使者中路打法加点如下:

《DOTA2 》末日使者进阶技巧

(16级之后均是黄点不再赘述)末日使者中单需要的是法力爆发输出,尽早学习“焦土”与“死亡”,能有助于它快速带领节奏打垮对方边路英雄,甚至频繁击杀对方后期英雄。由于末日使者可以通过级别较高的“焦土”技能控神符,所以蓝也不会缺太多,快速回到线路上补刀的效率也更高,不会过度依赖“吞噬”技能带来的资金收入。

末日使者出装推荐:

(1). 出门装

动物信使+补刀斧+大回复+力量手套+铁树枝干*2。

末日使者前中期装备选择:

末日使者前中期的核心装备:远行鞋+阿哈利姆神杖,且远行鞋处于优先级别。前者决定了末日使者控神符、追杀对方英雄的成功几率,后者可以让末日使者的优势全面扩大。

末日使者的中后期装备:

走物理输出路线:狂战斧、代达罗斯之殇、强袭装甲、恐鳌之心、远行鞋、金箍棒等。

走法术输出路线:远行鞋、阿哈利姆神杖、刷新球、羊刀、血精石、纷争面纱等。

末日使者小贴士:

1.末日使者可以根据前期对方英雄的整体级别调整学习“死亡”技能的级别,若对方级别成长较快,甚至可以在技能学习顺序中提前学1-2级“吞噬”技能加以调整。

2.末日使者可以用“影刃”物品加强偷袭对方后期英雄的能力,以及加强自身的逃生能力。

3.可以配合末日使者gank的英雄很多,最好拥有控制技能,这样会增加末日使者击杀敌方英雄的能力。此外,能为末日使者回复魔法值的英雄也非常关键,如水晶室女等。

2021-04-22
0