《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

2018-01-05 10:33:19 来源:互联网
0

暗夜魔王是DOTA2近战英雄,初始伤害高,前期可以让队友来帮忙建立优势。中期游走,盘活各路,是一个非常强力的战士,唯一较大的缺点就是后期比较乏力,装备需求大。很多同学对于暗夜魔王玩法非常好奇,那么游戏里暗夜魔王选择什么装备好呢?打法又是什么?下面小编就为大家带来DOTA2暗夜魔王进阶玩法,一起来看看吧。

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

暗夜魔王巴拉那的过去无人知晓,流传的只有一些道听途说的野史轶闻。在每一个种族,每一个文明中,都流传着一段古老的传说:在被称为永夜的那段时间,黑夜笼罩,大地被一群黑暗生物——暗夜魔王那样的黑暗生物所通知的传说。据说,在日出之日的黎明,所有的夜行生物都灭亡了。所有的,除了他。他是邪恶的化身,他对自己的凶残十分满意,他是所有黑暗恐惧的源头,他是夜魔,他是吓唬小孩子故事里面永恒的幽灵。而他自己最满意的角色并不是那些传说中虚构的种种。他的确喜欢猎杀那些粗心大意的,毫无防备的,胆敢不顾他们朋友劝告而去阳光无法照耀到的路上行走的冒失鬼。暗夜魔王的存在,就是为了告诉世界,你们的噩梦。

众所周知dota2的地图比dota要小,相对于dota中精细的树林,小道,野外,dota在美化的同时也同样缩减了地图的复杂性,因为地图的缩小,对于夜魔这种移动速度没变,视野没变的高机动型英雄来说,优势的体现越来越明显,这也是为什么老虎,先知,夜魔这些英雄在dota2中如此热门的原因之一,而且相对国内dota2接触时间不长,国外dota风格普遍以gank为主,对于夜魔这类ganker凶悍型英雄的使用理解也高于国内dota2战队。

dota2暗夜魔王攻略—暗夜魔王属性介绍:

初始力量23;力量成长2.80

初始敏捷18;敏捷成长2.25

初始智力16;智力成长1.60

生命:578

魔法:208

护甲:5.6

攻击力:57—61

移动速度:295

视野范围:1200/1800

攻击距离:近战

攻击前摇/后摇:0.55+0.55

施法前摇/后摇:0.3+0.3

基础攻击间隔:1.7

dota2暗夜魔王攻略—暗夜魔王技能介绍:

虚空

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

对一个敌方目标施放虚空,降低其攻速移速并造成伤害,此技能效果在夜间的持续时间更长。

魔法消耗:80/90/100/110

冷却时间:8

施法距离:525

持续时间:2(白天)/4(夜间)

移速降低:50%

攻速降低:35%

伤害:90/160/255/335

细节:与dota相同,dota2中的夜魔的虚空也是拥有0.01秒的眩晕时间,可以用来打断TP

伤残恐惧

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

暗夜魔王恐惧一个敌方英雄,在此期间目标的攻击有一定几率丢失并且被沉默。此技能效果在夜间持续时间更长。

魔法消耗:90

冷却时间:12

施法距离:500

白天持续时间:3

夜间持续时间:5/6/7/8

攻击丢失几率:10%(白天)/40%(黑夜)

细节:前期学一级的沉默对于夜魔的击杀会产生事半功倍的效果,面对,敌法,女王,蚂蚁这些拥有逃生技能的英雄,沉默的作用性就提现的更加明显。

夜晚中的狩猎者

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

暗夜魔王在夜色中如鱼得水,大幅增加移动速度与攻击速度。

被动技能

移速提升:20%/25%/30%/35%

攻速提升:30%/45%/60%/75%

1、暗夜魔王初始移速295,没有鞋子。夜晚1级被动移速:354。和一般英雄出了草鞋的速度差不多。

2、如果暗夜魔王有草鞋,移速350,夜晚420。

3、如果暗夜魔王有相位并处于相位状态下,移速355,夜晚483。可见这个移速提升非常明显。 再看攻速加成,我们知道加速手套是15%,假腿是25%,可以看出暗夜魔王一级的被动就加了两个2手套,然后每升一级相当于多一个加速手套。 现在可以看出,暗夜魔王一级的夜晚中的狩猎者都快顶上一个假腿了!

黑暗时间

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

暗夜魔王遮蔽住太阳,召唤黑暗。技能持续时间静止于黑暗状态。

冷却时间:180/150/120

持续时间:25/50/80

与dota中一样,多选择在野外使用大招从而延长夜晚时间,后期团战中大招的使用也比较平凡;A杖对于夜魔的加成与dota中没有区别,获得空中视野的暗夜魔王无疑于指路明灯,一切卡视野,绕树林在夜魔面前都成为浮云一般。

dota2暗夜魔王攻略—英雄定位:

【GANKER】夜魔如今dota2的首席ganker位当之无愧,在崇尚暴力杀戮的欧美打发熏陶下,暗夜魔王相比较dota中的出场概率增加了许多,如今国内dota2战队也逐渐认识到了夜魔在dota2中的地位能力,也成为bp中的常客。

dota2暗夜魔王攻略—英雄优缺点:

优点:属性好、前期爆发高、成长不错、晚上移速/攻速快

缺点:无AOE、后期需要装备、容易被眼、TP等针对、需要等级、只有晚上牛B

英雄技能加点推荐:

崇尚暴力打发,ganker为主的夜魔,初夜的重要性不言而喻。

六分钟第一个黑夜也是夜魔最大的爆发期,没有人敢于同夜间的暗夜魔王对a,推荐7级左右加大招从而增加夜晚持续时间,主V,辅被动使夜魔在gank击杀拥有更高的机动性,成功率。对于沉默的选择,夜魔可以相对灵活一些,如果队友有逃生技能英雄,或者控制性技能较多的时候,可以放弃一点被动,升一级沉默,从而增加击杀成功率,灵活多变才是游戏中应该掌握的。

一些非主流加点,辅助加点不适合夜魔,夜魔最大的特点就是在于夜晚的爆发性,所以突出这点,扬长避短才是英雄使用的王道,而且相对地图较小的dota2,夜魔灵活性,机动高的特点更容易发挥。

dota2暗夜魔王攻略—英雄的装备选择

前期

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

夜魔一般推荐走中solo位,这样才能发挥它的最大优势,夜魔不需要很华丽的装备,但是及其需要等级的一个英雄,出门装选择的话与dota中一样,吃树大药配上双拳套双树枝还是夜魔的万精油初装,线上补刀吃力的话,可以带小净化利用技能补刀,夜魔不推荐裸瓶子出门,在不能保证前期控到全符选择瓶子出门的性价比实在太低,还有一点,夜魔补出鞋子才是夜晚gank的必备条件。

中期

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

中期夜魔对于装备的依赖不大,当然做为一名ganker,粉和tp还是中期必备道具,假腿相位的选择还是趋于场上形势需要,本人更倾向于相位鞋的初装,再一次提高夜魔机动性高的优点,骨灰盒不用说,杀人越货、居家旅行必备良器,战鼓,勇气勋章这些小件,对于夜魔中前期gank有着很大帮助。

后期

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

夜魔不是传统意义上的后期英雄,对于他来说,中前期就要将比赛带入一边倒的局面,A杖,BKB,强袭,小圣剑都是不错的选择。

dota2暗夜魔王攻略—英雄对线期

《DOTA2》暗夜魔王进阶玩法

夜魔做为前期家高功高的单位,solo不是很吃亏,等级对于夜魔也是异常重要,尽量不要让夜魔走多人路或边路。

中路除了对线巫妖意外,其他英雄对于夜魔的节奏影响都不是很大,因为夜魔爆发期是在第一个夜晚到第二个夜晚这段时间,节奏的掌控对夜魔来说极其重要,面对巫妖solo,多选择让队友来游走一番,不失为一个不错的选择,对夜魔来说最最宝贵的只有时间。六分钟之前保证自己等级,基础装备的累积就够了,有了鞋子和魔瓶的夜魔在夜晚来临之时就可以有一番作为了,夜魔出门出3个树枝就能V3 次,收下至少3个兵毫无压力。不过前几级夜魔完全不用怕,属性+吃喝装出门,高达57-61的初始攻击,6的护甲让夜魔在前几级不管补刀还是抗压都十分有优势。如果对面是远程,而且没有游走英雄,至少前3级你会比较无压力。如果对面是近战,夜魔基本不虚任何近战。3分钟之前补10个左右的兵不是什么难事,这时就有魔瓶了。

gank期

夜魔开局六分钟到第二晚结束对战局的影响至关重要,往往这段时间就可以奠定一场比赛的走向,但是夜魔一定要在gank和farm指尖做好平衡,你是一个gank没错,但是适当的farm提升装备优势对于gank成功率的提升更加重要,所以在三路线都不好进行有效gank的情况下,占线打钱,随身携带tp,抓准时间,空挡,支援gank才是夜魔最聪明的打法,相对于团队push而言,没有aoe的夜魔不是一个推塔英雄,所以没有队友配合的话PUSH起来还是有点乏力的。不过,DOTA是个推塔游戏,没有机会也要创造机会,你可以主动配合队友去推而不是单单乏味的GANK。也许,夜晚你往那一站,对面就因为你的存在而放弃了防守。

团战和后期

到了后期,首先夜魔就要明确自己后期在团队中的定位,是主输出还是肉盾还是伪核。明确了这一点以后就做好本职工作吧。同时出装也要偏向那一方面。不要你们家都看着你输出了结果你还出个先锋挑战。大家会发现,到了后期经常发现夜魔打人不疼了。原因是因为前期主要是V的爆发高。后期大家血都多了以后,没有撑攻的夜魔的攻击是不高的。

后期想要GANK或单杀就不是非常容易了,这时你们可以抱抱团,打打小规模的团战什么的。白天的话,大招当然是等到需要的时候放。夜晚一直放也是可以的。

后期团战对于沉默的释放就显得异常重要了,八秒钟的单体沉默对于技能吃饭的法师英雄简直犹如噩梦一般的存在,在后期,这个技能的作用远远大于V的作用。

dota2中的夜魔比dota里更加具有侵略性,攻击性,对于战术的变化影响也比dota灵活。

2021-04-22
0