《DOTA2》噬魂鬼入门指南

2018-01-05 10:25:36 来源:DOTA2官方
0

噬魂鬼在DOTA2中是一个力量型英雄,主要以近战为主,适合打野路线。该战士前期以发育为主,伤害并不是很高,很难配合队友抓人。中期强势,游走各路帮助队友扩大优势,后期比较乏力。那么在游戏里噬魂鬼打法是什么呢?装备怎么选?小编下面就为大家带来DOTA2噬魂鬼入门指南,希望大家喜欢。

《DOTA2》噬魂鬼入门指南<

背景故事

在德瓦克地下城中,关押着一个一心想要复仇的巫师,他正在密谋着如何逃跑。和他被关在同一间牢房的,是一个口齿不清的生物,一个名叫奈克斯的贼,它被邪恶议会施加了长命百岁的诅咒,这样才有足够的时间来尽可能多的惩罚它的偷窃和欺骗的行径。

年复一年,它的枷锁已然被侵蚀得不成样子,它的思维也不再清醒;奈克斯已经完全忘记了以前的事情,也不再想着逃跑。巫师见状,觉得自己为逃跑大计找到了一个完美的牺牲品,于是对奈克斯施放了感染之咒,将自己的生命之力灌注到奈克斯的躯壳里,然后指使奈克斯制造暴乱,牺牲它的躯体来破坏囚牢,巫师随后就能返回自己的身体,然后神不知鬼不觉的逃跑。

然而他的如意算盘并未实现,在进入奈克斯躯体以后,巫师发现他的神志被一个疯狂的旋涡所捕获,那个旋涡的力量强横无匹,抹掉了他所有的意识。由于其意识被一个鲜活生命的闯入刺激,奈克斯突然之间从它那疯狂的梦魇中清醒了过来,并且按着脑海中那个虚无的声音的唯一的指令行动:逃跑。也就是在那个时候,噬魂鬼正式诞生。

这个生命体将自己的心智灌注到地下城里面的卫兵身体里,强迫他们打开牢笼,杀死其他卫兵,为噬魂鬼打开了一条畅通无阻的自由大道,而他们的生命也在被吞噬。现在,噬魂鬼仍然带着那串破碎的镣铐,似乎是在告诉世界没有人能够禁锢住他,但同时它心里还认为自己是个囚犯。

两个意识共存于一个身体里——一个恶毒狡猾,阳奉阴违的生命。

属性介绍

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

分析:

【优】初始生命值仅次于裂魂人,末日使者,初始移动速度仅次于露娜,混沌骑士,转身速度与影魔,蝙蝠骑士并列第一。前期具备优秀的打架,追杀条件。    【良】良好的初始攻击力和出手,补刀轻松,对A不虚。    【中】属性成长十分平庸。    【低】魔法值若没有其他装备,通常仅足够使用1~2套技能。对技能非常依赖的噬魂鬼,空蓝是极度不利的,需要注意控制蓝量。    【差】噬魂鬼现在是护甲值倒数第二的物理核心,倒数第一的是炼金术士。若没有装备和队友支持难以应付敌方的物理爆发,甚至能与之对A。

技能介绍

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

狂暴

进入狂暴状态,对魔法免疫并提升攻击速度。    魔法消耗:75/75/75/75    冷却时间:19    技能:无目标    攻击速度提升:30 / 45 / 60 / 80持续时间:3 / 4 / 5 / 6

ps:施放后许多正面和负面的状态都会被移除。(如:神符效果,水晶室女的冰封禁制。)

『技能分析及注意事项』

噬魂鬼最为核心的技能。6.79版本增加了2秒的冷却时间,施法前摇设置为0.2秒,依然强势。满级6秒的持续时间,19秒的冷却时间,也就是有13秒的真空期。这13秒的时间,足够敌人赶来支援,足够对噬魂鬼释放任何技能。使用技能必须更加谨慎,不要为了一时之快,开R只是为了增加攻速,这样往往得不偿失。

敌方控制背对着你的时候,敌方无视魔免的大控盯着你的时候,不要过早开启狂暴。敌人控制切入能力强的时候,进入没有视野的危险区域的时候,要提前开启狂暴。升到两级以上可以更为保险地魔免TP。

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

盛宴

按正在攻击的敌人当前生命值的一定比例,在每次攻击时回复自身生命,并对敌人造成等量的伤害。    技能:被动    生命吸取:4% / 5% / 6% / 7%

Ps:无法作用于roshan。(也无法作用于机械单位。)

无视魔法免疫。(为物理伤害,计算护甲值)

回复量与伤害量互相影响。(也就是说敌人血量相同的情况,攻击低护甲的可以有更多的伤害和回复量。)

与其他吸血效果完全叠加。(亦不影响任何攻击特效和法球效果。)

『技能分析及注意事项』

该技能前期只点1级性价比最高,满级时对噬魂鬼的爆发输出能力并不高。该技能并不是优秀的攻击技能,更多是起到恢复,耐久作战的功效。早期噬魂鬼若不需要不断打野,打远古野,频繁攻击血高甲低的英雄不推荐优先点满。

攻击血少甲高的英雄效果低下,到底有多低呢?如:幻影长矛手,赏金猎人,通常情况,敌我都为14级,对方无龙心这类的强力增血装备,为满血状态,连续攻击这类英雄3次,照成额外伤害甚至不到100。

若能攻击血厚甲薄的英雄,则有逆转局势的效果。到底能多逆转呢?如:帕吉,末日使者,通常情况,敌我都为14级,对方无希瓦这类的强力增甲装备,为满血状态,连续攻击这类英雄3次,照成额外伤害可达到250,配合撕裂伤口技能,回复量更可以达到450左右。

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

撕裂伤口

噬魂鬼撕裂一个敌方单位,降低受害者的移动速度,并使友军的攻击对该单位有吸血效果。所有伤害都有吸血效果,包括技能的伤害。受害者在持续时间内逐渐恢复移动速度。    魔法消耗: 110/110/110/110    冷却时间:24/20/16/12    技能:单位目标影响:敌方单位    生命吸取:15% / 20% / 25% / 30%最大减速:70%持续时间:8施法距离:200 / 300 / 400 / 500

ps:撕裂伤口的减速有8个阶段80%/80%/60%/50%/40%/30%/10%/10%/10%,每过一秒就会进入下一个阶段,减速效果不断降低。(减速效果集中在前5秒。)与其他吸血效果完全叠加。(与噬魂鬼盛宴技能叠加,己方的魔法伤害也能享受吸血效果,如:主宰的剑刃风暴,达贡之神力。)

『技能分析及注意事项』

由于上一个版本的改动,该技能1级的施法距离被严重削减,大大削弱了噬魂鬼前期的杀人能力,作为后手留人技能依然不错。

技能成长性好,可用性强,是最值得优先点满的技能。

该技能4级CD虽然只有12秒,但考虑噬魂鬼的蓝量要慎重使用。

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

感染

噬魂鬼进入一个小兵的身体,在里面停止活动并且无法被察觉。可以吞噬掉目标现身,对周围单位造成伤害并获得这个小兵剩余的生命值。噬魂鬼在感染一个单位期间能够从周围死亡的单位身上获得经验。如果被感染单位是小兵或中立生物,噬魂鬼会首先吞噬掉它,获得目标当前生命值同等的生命回复。无法对敌方英雄生效。    魔法消耗: 50/50/50    冷却时间:100    技能:单位目标伤害类型:魔法    伤害范围:700 / 700 / 700伤害:150 / 275 / 400

Ps:伤害能作用于隐身单位。如果感染目标在噬魂鬼吞噬前死亡,噬魂鬼将不能回复生命值。(感染己方单位亦不能回复生命值。)噬魂鬼在感染单位期间能够从周围死亡单位上获得经验值。(能够在感染期间升级、加点,正常回复技能CD,生命值与魔法值。)

『技能分析及注意事项』

噬魂鬼的终极技能,效果丰富,使用简单,应用复杂。下面我为大家总结一下最佳使用方式。

1,[打野]前期通过钻大野怪提高打野效率,最好拉一波野再用。    2,[击杀]与敌方对拼的时候,注意观察小兵的位置,看好时机使用大招,有突然逆转和收割残血的效果。    3,[拆塔]独自带线有机会拿塔的时候,可以主动扛下对方塔和小兵的伤害,再使用大招,清兵拿塔。    4,[待机]钻入己方英雄,主要是为了蹲人和切入的效果。    5,[逃命]钻入敌方小兵,尽量钻远程小兵和靠右的小兵这些不容易被反补的单位,等待队友救援。或出来立即魔免TP。

该技能冷却时间极长,后期输出够了就没有用于打野的必要。钻入己方英雄得先判断一下对方的意图,避免浪费大招,浪费打钱时间和无辜的死亡。

分路选择

噬魂鬼作为需要发育的核心英雄,护甲值低,无补刀技能的近战英雄。如果有暗影牧师,水晶室女等优秀的线上辅助,请务必和他们一路,无论所谓优势路还是劣势路,甚至可以是中路,职业比赛就有过远古冰魄+噬魂鬼的经典双中组合。噬魂鬼在线上的优势在于技能带来的反控制,恢复,后手控制能力。从而能够强势配合队友击杀敌方英雄。

而在匹配的路人局中什么情况都可能发生,没有先手控制,没有辅助的情况一点也不奇怪。这些情况主动主动拉野打野也是好的选择。

基本思路

噬魂鬼在比赛中定位为一个前中期具有不俗参战能力的物理后期。每个技能的作用都十分良好。 

发挥好的噬魂鬼是能在整场比赛中一直保持强势的英雄。而导致发挥不佳的软肋主要在于:

一,前期线上被压制或无法顺利打野进行发育。这点只能通过阵容分路还有个人能力克服。

二,中期没有较高等级和关键装备,输出和爆发力并不理想。克服办法:若队友有优势可以撑起大梁,那就迅速把装备补起来再参与战斗吧,若局面弱势甚至无法正常打钱,就要和队友一起争取改变战局,你的及时支援,队友的蹲点都是逆转的机会。

三,后期面对神装的超级后期将显得乏力。克服办法是,速战速决,拒绝拖沓,关键时刻是不容许一个人闷头打钱和无意义地消耗的。

现在游戏的节奏越来越快。一个人闷头刷个2000多块,比起敌方破了你们2座塔绝对是得不偿失的。噬魂鬼是打架和打钱都不能耽误英雄,对于打架,一张TP可以扭转局势,对于打钱,一张TP可以去收塔下成堆的小兵,对于噬魂鬼一张TP更可以配合魔免逃命。噬魂鬼必不可少的不是臂章而是一张TP。

相生相克

不同的阵容,不同的打法,给比赛带来难以捉摸的化学作用。正是DOTA2的耀眼魅力之一。下面让我们一览,天生就与噬魂鬼互相作用明显的英雄。

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

各英雄之间复杂的影响,不细说,还请结合实际情况做出正确的判断。

敌我阵容确定后就可以决定噬魂鬼打野还是线上,以及下一步的装备选择。

装备选择

出门装

圆盾:近战神器,60%格挡20伤害,无论是前期线上或打野效果十分显著。

树之祭祀:一组数量增加到了4个,以噬魂鬼的吸血恢复能力,带一组完全可以应付一般消耗。

守护指环:2点的护甲值对1级噬魂鬼带来的是近10%的物理减伤。可以迅速在路边合成王者之戒指。

压制之刃:打野,开树拉多野,卡位打野。或是塔下补刀,预防先知。必备良品。

以下的是6.79噬魂鬼的出门装例子,对应不同的情况。

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

前期推荐物品解析

王者之戒:+6攻击力,+1护甲,光环回蓝:+0.65,光环增甲:+2 。团队装,回蓝效果对于非智力英雄的效果佳。+3护甲给前期的噬魂鬼是额外13%的物理抗性。开启光环帮助前期更好地推线,破塔。还可以进一步合成祭品。而这一切只要500!性价比高,适用性强。

迈达斯之手:+30攻速。炼金-100秒冷却,获得190金钱和2.5倍经验。

发育装,线上劣势但打野环境良好的时候,推荐出。+30攻速对于没有臂章晕锤电锤的噬魂鬼主要就是对打野的帮助,该物品的主动技能也就是说至少要1000秒(约17分钟)可以回本,点大野怪,攀升金钱和经验。等级过于的高对于噬魂鬼并不是一件好事。买活机制的改动,高等级难以忍受的复活时间。利用它升到14级之后,就可以停止点大野怪了,甚至可以卖掉购买下一个大件。

动力鞋&相位鞋的选择:

动力鞋的好处在于,+30攻击速度,中后期配合与其他输出装备如:臂章,晕锤,电锤。在良好的输出环境下的情况发挥极致的输出。

相位鞋的好处在于,+24点攻击力前中期优先补刀,伤害性能,相位移动技能带来强大的追杀,逃命能力。

两者性能都十分优秀。选择的决定因素主要取决于当前的输出环境。对于没有硬控而拥有反控能力的噬魂鬼,一般情况都会优先出相位鞋,而在对阵容有充裕的控制能力下出假腿也是好的选择。

魔棒&魔杖:好处无需多言,只是对于噬魂鬼格子吃紧。

韧鼓:团队装,不多说。次数用完了,考虑卖掉或补充。到了中期,由于噬魂鬼的技能完全不具备如,鱼人守卫,熊战士,圣堂刺客那样中期爆发能力,在中期迅速补起输出装备参战是噬魂鬼整场比赛的关键。装备的选择也由为重要。以下作为重点介绍。

中期关键物品解析

莫尔迪基安的臂章:+9攻击力,+15攻击速度,+7点生命回复。不洁之力-加31点攻击力、10攻击速度、25点力量,但每秒失去40点生命值。这件装备的性价比,相信大家都是知道的。但实际上噬魂鬼并不是最适合出臂章的英雄,论输出环境不如神灵武士,论装备效果倍增不如混沌骑士,论抵消副作用的能力不如现在的炼金术士。但只要噬魂鬼可以保证输出环境,在前中期这依然是一件霸道的装备。

水晶剑:+30攻击力 致命一击概率:20% 致命一击伤害:175%。最简单也是最便宜的纯输出装备。在输出环境良好和敌方英雄护甲不高的情况值得一出。

旋窝:+24 攻击力,+25 攻击速度。连环闪电触发率:25%,连环闪电伤害:120。为数不多补充AOE的装备,起比狂战斧,辉耀性价比卓越。并能克制高护甲英雄。

碎颅锤:+40 攻击力,+6 力量。一定概率击晕目标1.4秒。触发概率:25%。能打断,能创造更好输出环境,也增强与敌方英雄对A的资本。配合攻速装才有最佳的发挥。

中期可选物品解析

散华:10攻击力,16力量。致残率:15%,移动速度减缓:20%。合成平滑,撑肉,效果不突出。

夜叉:16敏捷,15攻击速度,10%移动速度。合成平滑,效果对于已经有较高输出的噬魂鬼是不错的。

勇气勋章:打肉山的必备良品。对付高护甲英雄的解药。但噬魂鬼的格子吃紧。最好还是让队友去出。

疯狂面具:吸血:17% 主动:狂热 - 攻击速度提升100,移动速度提升30%,但受到30%额外伤害。持续12秒。噬魂鬼没有狙击手,裂魂人,流浪剑客,这些有强力增强攻击输出的技能。但有输出装备支持下,疯狂面具可以最大限度提高爆发力。

弗拉迪米尔的祭品:对于小狗而言是全面升级版的圣殿,不考虑过早出。可以用于打肉山。现在与强袭的增甲效果叠加。无论己方是否近战输出多,在消耗比较大的团战中都能发挥不俗的功效。

后期决定性装备

强袭胸甲:与噬魂鬼100%的契合度,带领团队推塔不二选择。

深渊之刃:对比赛的决定性毋庸置疑,要注意的是主动技能的蓝耗高达150。

恐鳌之心:最能够克制这件装备的英雄就是噬魂鬼。

雷神之锤:是决定性装备中合成最平滑的,受到持续伤害下的电盾效果极佳。

后期可选装备

散夜对剑,天堂之戟,黯灭,代达罗斯之殇,金箍棒。

后期特殊装备

以下是对于噬魂鬼性价比并不高但值得一出的物品,优势大的情况出也无可厚非,也许能出奇制胜?

闪烁匕首:我要先手!急需切入!我要秀!注意敌方是否可以轻松打断,还有注意蓝量。

希瓦之守护:你没看错,我也没发错。最有效防御物理攻击,配合跳刀使用极其霸气。

紫苑:可以用于针对个别英雄。如:敌方,猛犸,全能。注意!敌方英雄在拥有分身斧或黑黄杖的时候,这件装备是难以发挥作用的。

黑皇杖:魔免是一种寂寞,就让这份寂寞更久一点吧。

25分钟经典套装

《DOTA2》噬魂鬼入门指南

2021-04-22
0