索尼提交新专利 让AI快速提供残障玩家辅助功能

2021-04-17 15:58:22 来源:3DM编译
0

游戏行业近年来在面向残障人士的游戏优化方面有了长足的进步,其中比较典型的有索尼的《最后的生还者2》,开发者用了很多有创意的方式保证让更多人能够玩到这款游戏。如今,索尼提交了一项新专利,显示出他们仍然在这条路上继续努力中。

索尼提交新专利 让AI快速提供残障玩家辅助功能

一般电子游戏拥有视频与音频的结合,还需要玩家的机械输入,很多残障人士由于在这三方面中的某方面难以达成而无法正常游戏。索尼的新专利借助了新的AI功能来对残障人士进行辅助,这项专利的最终目标是减小这些辅助功能的研发成本,让更多工作室可以负担这些功能的投入。

这项专利的解释中写道,快速字幕或描述性音频这些功能在游戏里难以实现的原因是因为游戏是伴随着一系列玩家的选择而进行的。游戏场景会随着玩家的行动和决定而进行变化,所以这些功能所要考虑的变化就太多,导致成本直线上升。

索尼专利中的AI就用来解决这个问题,可以更好地填补残障人士在玩游戏时出现的空缺。AI可以提供快速生成描述性音频、辅助字幕,还能快速针对色盲玩家调整屏幕滤镜。而且AI还能帮助首发没有提供辅助功能的游戏添加这样的功能,类似Xbox主机可以对前代作品提供性能优化这样的效果。

虽然很多专利最终都没有在硬件和软件领域获得实装,但索尼这项专利如果真能变成现实的话,效果应该还是很不错的,而通过他们之前的动作来看,索尼确实有这样的打算在残障辅助功能上更进一步。

相关内容
标签:索尼
手游推荐
甜品店物语
模拟经营
甜甜美味的食物谁不爱呢?
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~