李宁公司回应“天价鞋”:望大家理智消费 全力打压炒鞋团

2021-04-15 10:38:00 来源:快科技
0

近段时间,李宁处在舆论的风口浪尖上,主要是他们旗下的一款鞋子,被二级市场热炒至48889元,而其参考售价为1499元,涨幅达31倍。

对于这个情况,李宁公司相关人士在接受采访时表示,“‘天价鞋’出现在第三方平台,而不是李宁官网,我们查过,该平台虽然将鞋价标高,但并没有交易量。”

虽然大众对于“天价鞋”有各种猜测和评价,但是李宁公司希望消费者能够理智消费。“我们更希望将鞋卖给需要的人,而不是被人买走借机牟利。”

按照李宁相关人士的说法,调查的结果显示,第三方平台挂出的李宁鞋是几年前的老款式,目前这款鞋在李宁公司已经不再生产。公司也不清楚为何会有网络平台以如此高价售卖李宁鞋。一般来说,炒鞋的人并不是什么鞋都炒,而是有特定的目标。比如限量款、爆款或合同款等小批量发售的产品。

事实上,“被涨价”的不仅李宁一家,在得物App上,安踏哆啦A梦联名休闲板鞋白黑款的售价也被标为4599元,而参考售价仅为499元,涨幅超过8倍。

对于得物App上出现“天价鞋”的情况,有业内人士向记者表示,这很可能是一种炒作的噱头,目前,得物App已将“天价鞋”下架,但这个平台和“炒鞋团”却通过这次事件被更多人所知晓。

李宁公司回应“天价鞋”:望大家理智消费 全力打压炒鞋团

据了解,在受到多方质疑后,得物App日前下架了三款“天价鞋”,包括李宁韦德之道4全明星银白款、李宁韦德之道7wow7TheMoment超越限量款粉色款和安踏哆啦A梦联名休闲板鞋白黑款。

得物App发布声明称,这是卖家设定的价格,“并无买家成交或极少有买家成交”。此外,得物App表示,对全平台商品进行核查,另发现20款球鞋存在卖家所标价格波动较大的问题,并对这些球鞋做了下架处理,并对3名涉嫌恶意影响商品标价波动的卖家采取封禁措施。

事实上,除了原材料和生产厂商的产能配置问题外,李宁公司推出的合同鞋还存在数量限定问题,导致公司无法加单。

我们还有部分鞋款是通过与合作方签合同的方式开发新品的,相关产品的销售数量在合同中都有标注,比如李宁公司与合作方签订了一款鞋的售出数量为一万双,那么公司就不能擅自多生产。”上述公司人士透露,“有的款式在市场销售确实非常火爆,断货后,即使是朋友来找我帮忙,也买不到。

从李宁品牌的角度考虑,公司并也不想与炒鞋圈有任何关联。“我们更希望将鞋卖给真正有需要的人,而不希望有人为了获取更高的利益而买李宁鞋。”

上述公司人士向记者透露:“为了防止有人利用软件抢购限量版鞋,在线上,公司采取了IP地址核对的方式,如果发现有IP地址多次出现,疑似炒鞋者,那么店家会拒绝发货。同时,在线下,公司还采取了身份证核实的方式。虽然不能完全杜绝炒鞋行为,但公司希望能尽量给消费者提供一个公平的消费环境。”

李宁公司回应“天价鞋”:望大家理智消费 全力打压炒鞋团

相关内容
标签:时事
手游推荐
甜品店物语
模拟经营
甜甜美味的食物谁不爱呢?
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~