支付宝、微信新对手来了!字节跳动申请“字节付”商标

2021-03-03 12:05:11 来源:快科技
0

随着智能手机和移动互联网的飞速发展,移动支付在近几年已经相当普及,连路边卖红薯的老大爷们都早已开始支付宝、微信收款。

此前曾有多方传言称,字节跳动将进军支付领域,推出自家的支付工具,现在该消息得到了一些证实。

支付宝、微信新对手来了!字节跳动申请“字节付”商标

根据工商数据显示,字节跳动旗下公司近期申请了“字节付”、“BYTEPAY”商标,申请主体为北京字节跳动科技有限公司,申请日为2021年2月22日,国际分类为广告销售、金融物管等,商标状态为“商标申请中”。

其实,早在今年1月份,字节跳动旗下抖音APP就曾推出了抖音支付功能,用户在抖音App内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,可使用“抖音支付”入口,绑定银行卡后即可实现支付。

支付宝、微信新对手来了!字节跳动申请“字节付”商标

抖音支付1月份已抢先上线

不过,当时抖音内部相关负责人员就表示,该功能目前仅作为若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。

而此次字节跳动直接出手,或许意味着字节官方要推出独立的支付工具,将正式进军支付领域,成为微信支付、支付宝的新对手。

值得一提的是,字节跳动对支付领域的布局还不仅是支付工具,他们还看重数字货币领域,曾在去年申请一项名为“数字货币钱包的生成方法、数字货币支付方法、装置和电子设备”的发明专利。

该专利可实现创建数字货币钱包,并调用数字钱包进行付款,最终实现数字货币支付,该方式可以改善用户体验。

相关内容
标签:时事
手游推荐
甜品店物语
模拟经营
甜甜美味的食物谁不爱呢?
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~