微软员工多样性承诺升级:下任CEO或为少数族裔女性

2020-10-21 20:46:55 来源:新浪科技
0

据报道,微软日前在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中称,该公司已将少数族裔女性纳入下一任CEO的潜在接班人选。

微软员工多样性承诺升级:下任CEO或为少数族裔女性

微软一直都表示,该公司致力于促进员工多样性。如今,微软进一步强化了这一承诺,称将寻找少数族裔女性人才,将来有可能成为现任CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的接班人。

微软在文件中称:“公司董事会致力于积极从少数群体中寻找高素质的女性和个人,将其纳入潜在CEO候选人的人才库。”

根据该文件,微软董事会负责CEO的继任规划,包括确定内部和外部候选人,并提出培养内部候选人的计划。

这份文件并未对纳德拉的继任计划或现状进行任何暗示。和其他公司一样,微软也经常在年报中谈及继任计划。但这一次,在CEO层面承诺多样性还是首次,在科技公司中也显得非同寻常。

微软和其他许多科技公司发布的数据显示,它们相对缺乏种族和性别多样性,并表示计划改变这种局面。纳德拉出生于印度南部,2014年接替史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出任微软CEO,为公司带来了多样性。

近年来,微软董事会层面的多样性有所改善。最新文件显示,在12名董事会成员中,有7人属于“多样性群体”,其中包括女性和非白人董事。相比之下,在纳德拉刚上任不久的2014年,在10名董事会成员中,有5名来自多样性群体。

2014年,微软全球男性员工占员工总数的71%。在美国,白人员工占60.6%。而2019年,微软全球男性员工占比为70.7%。在美国,白人员工占52.1%。

相关内容
标签:微软
手游推荐
百鬼物语
卡牌策略
日系妖怪题材卡牌游戏
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~