中国首个芯片大学落户南京 将与华为中芯国际合作

2020-10-13 16:52:41 来源:快科技
0

发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。

中国首个芯片大学落户南京 将与华为中芯国际合作

在日前的第三届半导体才智大会”上,国家专用集成电路系统工程技术研究中心主任、东南大学集成电路学院院长、东南大学电子科学学院院长时龙兴教授公开宣布,将在南京成立一所专门培养芯片人才的高校——南京集成电路大学。

根据时龙兴教授介绍,南京集成电路大学是一所应运而生的IC大学,为满足集成电路人才培养的数量、质量以及多样性而建立。

这个大学未来的学科都会围绕集成电路技术而定,专注做好“小而精”的芯片制造工作,立志成为行业内的高精尖大学。

除了学校培养之外,南京集成电路大学还会跟业界厂商合作,比如华为海思、中芯国际等国内芯片企业,未来会广泛合作。

为了提高人才培养,今年7月份,集成电路专业成为了国家确定的一级学科。

相关内容
标签:华为
手游推荐
百鬼物语
卡牌策略
日系妖怪题材卡牌游戏
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~