华为:如果鸿蒙成功 未来移动产业20年将属于中国

2020-09-13 12:44:50 来源:天极网
0

近日华为开发者大会2020在东莞松山湖举行,鸿蒙OS2.0正式发布并面向开发者开源。华为软件部总裁王成录在接受媒体采访时表示,自己对于这个系统非常有信心。“如果说中国的开发者和华为一起把Harmony OS的生态构建成功,未来移动产业的20年一定是属于中国的,我们有非常大的机会超越今天通信产业里构建的仅仅基于手机的生态,这有非常巨大的前景。”

华为:如果鸿蒙成功 未来移动产业20年将属于中国

据了解,华为EMUI11将是首批获得升级Harmony OS的机型,王成录说,用Harmony OS的系统升级安卓的EMUI是一个水到渠成的事情,没有这么多困难。“我们希望真正的Harmony OS系统升级以后,一定要给消费者带来不一样的体验,我们这样才是有意义的。”

王成录表示在鸿蒙系统中,它的眼里看到的不是一个个零散孤立的设备,而是硬件的不同模组。鸿蒙在技术领域的核心点是把硬件的模组抽象成软件底层的驱动。“相当于大家手上用的Windows电脑,很多厂家生产打印机,它跟微软没有技术交互,它就是按照微软的驱动架构协议驱动程序就可以了。道理是一样的,我们把15类的模组抽象成一个个底层的驱动,所以系统互相之间看来不是一个孤立的设备。比如说手机和话筒假如是通过Harmony OS系统连接在一起的话,Harmony OS系统看到的话筒是麦克风模组。”

华为:如果鸿蒙成功 未来移动产业20年将属于中国

他说:“手机与PC通过Harmony OS系统连接起来时,手机看PC其实就是有一个Soc的模组,有一个显示器的模组,有一个键盘的模组。本质就是有不同的模组可以供手机随时调用,这就是我们系统最大的不一样的地方。一旦是通过这个系统连接起来的设备,从系统层面来看,它不是一台设备,只是这一台设备多了很多模组。这个模组怎么来调用呢?完全是我们系统层根据应用和硬件资源做自动匹配”。

王成录称:“对于消费者来说,有两种途径可以使用新接入的硬件资源。第一种是你自己可以选,例如我们手机选前后摄像头的时候,一键就可以切换过来。第二种是系统会根据这个应用场景提醒你使用最合适的设备,系统会自动调度他推荐的模块和模组。”

王成录表示截至目前已经有20多个产品种类、共1200万台第三方的产品支持鸿蒙系统。除手机、手表、车机等平台之外,鸿蒙2.0系统还会开源开放,其他厂商也可以加入鸿蒙大家庭中,家电行业已经有美的、九阳和老板电器三家品牌首批支持。

华为消费者BG软件开发副总裁杨海松表示,华为的小目标是,一年内做到1亿搭载鸿蒙系统的华为设备和1亿搭载鸿蒙系统的三方设备。换言之,华为希望在2021年前,将鸿蒙OS设备的数量做到2亿。考虑到鸿蒙是一套全场景跨平台操作系统,华为的目标诚然可期。当然,设备是一方面,也希望华为能够在软件层面发力,靠应用去牵引系统大发展。

相关内容
标签:华为
手游推荐
百鬼物语
卡牌策略
日系妖怪题材卡牌游戏
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~