外媒称中国监管机构在研究反垄断调查支付宝和微信

2020-07-31 17:36:11 来源:微博
0

近日据路透报道,有知情人士透露中国监管机构正在研究是否对支付宝和微信支付展开反垄断调查。知情人士表示一个多月以来,国务院反垄断委员会一直在收集关于阿里巴巴集团旗下支付宝和腾讯控股有限公司旗下微信支付的信息。

外媒称中国监管机构在研究反垄断调查支付宝和微信

反垄断委员会尚未就是否进行调查做出决定,也不清楚何时会做出决定。委员会“非常认真”地对待央行给出的建议。据称在央行看来,支付宝、微信支付这两家数字支付巨头,正在利用自己的优势地位,压制行业竞争。蚂蚁金服和腾讯方面都已经获悉相关动向,正在积极游说,努力阻止反垄断调查。

外媒称中国监管机构在研究反垄断调查支付宝和微信

第三方数据显示在今年一季度,中国第三方支付平台中支付宝占有48.44%的市场份额,位居第一。其次是腾讯(微信支付)、银联、快钱支付依次占有33.59%、7.19%、6.1%的份额。

相关内容
标签:支付宝
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
全民格斗争霸
动作竞技
大型格斗对战手游
末日前线:无限丧尸
策略战争
SLG战争策略手游
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~