《轩辕剑柒》实机演示公开 结局与轩辕剑IP有很深连结

2020-07-01 21:07:31 来源:GNN
0

《轩辕剑》系列新作《轩辕剑柒》游戏制作人杨渊升近日接受了 GNN 的专访,分享了男女主角的设定,对于被问到《轩辕剑柒》结局相关想法,他仅透露“游戏结局会跟轩辕剑品牌有很深的连结。”同时曝光《轩辕剑柒》仍在开发中的一段游戏实机试玩画面。

实机试玩:

这段画面是描述大寨遭到妖魔入侵,主角一行人一路斩妖过程中,可以实际看到游戏任务、天赋、背包等介面,还有主角施展技能、收妖等画面,当他们最后面对 BOSS 怪銮魃,不仅要小心受影响而产生踉跄状态,而銮魃会靠小怪来补血等。

相关采访摘要

问:可以多跟玩家分享一些关于《轩辕剑柒》男主角太史昭的设定吗?

杨渊升:太史昭因为他从小就遭遇变故、心理有些受创,在这样受创状况下,他要一个人抚养妹妹长大成人,你可以想像当他遭逢变故时大概才十二岁左右,而妹妹才一岁,直到游戏中长大他大概二十五、六岁,这中间过了十几年。

《轩辕剑柒》实机演示公开 结局与轩辕剑IP有很深连结

一个男孩在这样的环境下要求生存,他得具备很多生活上的技能,像是打猎;也因为他擅长打猎,他身手有一定程度。而太史昭生活重心其实就是把妹妹顾好,一直希望能够治好妹妹的宿疾,为此他在金钱花费上就很大,所以他要接些危险的任务来换取报酬。

太史昭的个性会比较复杂一点,在大部分状况下,他会是对待外人、想要接取生意的状态,说比较白,就是比较逢迎的态度,但对待妹妹时,他就是兄长关切妹妹,流露出细腻、温柔、搞笑的模样,是个希望妹妹开心的大哥哥。

玩家在游玩过程中,应该可以感觉到这个角色的多样化性格,也由于他有比较复杂的背景,所以无法用单性格来诠释这个人。

问:《轩辕剑柒》新公开了第一女主角「褚红」,还有先前公开的第二女主角太史湘,可以谈谈两位女主角的设定吗?

杨渊升:褚红是属于墨家的人,其实从小跟主角是玩伴,算是蛮熟识的。褚红她有个师兄,师兄年纪大她很多,那师兄会教她机关术等小玩意。

《轩辕剑柒》实机演示公开 结局与轩辕剑IP有很深连结

褚红的性格设定是比较活泼开朗与直爽的。后来褚红遭遇到墨家内部有变革,她大父为了保护她的安全,决定送她去远行避难。

至于太史湘从小就有宿疾,她唯一的亲人就是哥哥,她几乎都是听哥哥的。由于太史昭十二岁之前在琴棋书画就有一定水准,所以他会教妹妹生活礼仪、传授经典,对太史湘来说,太史昭有种亦父亦长的概念。

太史昭会踏上冒险旅程就是为了保护妹妹、帮助妹妹解决问题的。然而在整个旅途中,少女初长成、心境上对哥哥有些变化,这部分就留待玩家未来去咀嚼体会。

《轩辕剑柒》实机演示公开 结局与轩辕剑IP有很深连结

褚红由于其直爽个性、能深入太史湘心中,甚至跟太史湘成为闺密,连太史湘后来有心事,也会吐露给褚红知道,而褚红也会开导她。

问:那关于《轩辕剑柒》中的其他角色,还可以多透露一点吗?

杨渊升:由于我们会谈到西汉末年转东汉、新朝覆灭的那段时期,而《轩辕剑》一贯风格会跟著历史一起转动,就以此为提示。届时会有历史的经典场面,那是颇耗费成本的製作。

问:在研发团队公布太史湘影片时,部分玩家关注角色的表情似乎有时并不够生动?

杨渊升:主要是因为我们开发技术分两部分,一个是脸部捕捉、一个是骨架控制,在两技术同时使用下,有些表情必须要进行调整,不过因为戏剧过程非常多场、我们还在一步一步进行调整优化,在制作宣传影片时难免有疏漏的地方。

《轩辕剑柒》实机演示公开 结局与轩辕剑IP有很深连结

首页 上一页 1 下一页 尾页
相关内容
标签:轩辕剑7
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
全民格斗争霸
动作竞技
大型格斗对战手游
末日前线:无限丧尸
策略战争
SLG战争策略手游
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~