三星后置六摄设计专利曝光 多摄协同增强摄影体验

2020-06-16 15:04:42 来源:微博
0

手机相机多摄方案已成为当今流行趋势,目前四摄是主流,但这显然不是终点。近日三星的一项手机后置摄像头设计专利被曝光出来,其摄像头阵列数量达到6颗。

三星后置六摄设计专利曝光 多摄协同增强摄影体验

当然这项专利并非只是摄像头数量的增加,五个28mm(等效 35mm)广角镜头 + 一个长焦镜头的组合,可在常规模式下将图像传感器指向同一个方向,而后利用图像算法来优化阵列配置。通过移动和倾斜传感器,甚至可实现更大的焦距,比如借助四个摄像头来拍摄具有全景虚化的图像,这也是当前三星智能机上尚未引入的一项功能。

三星后置六摄设计专利曝光 多摄协同增强摄影体验

据悉,多摄像头协作可增强摄影体验,不同镜头可独立地水平/垂直倾斜。只是成本、尺寸和功耗较高,使得目前仅在有限程度上使用阵列式摄像头。若配置得当,这项技术有助于在光线不足的情况下获得更好的拍摄效果,具有出色的对焦、更高的动态范围、甚至多基散景效果。在将其中一个镜头指定为主摄之后,阵列中的其它摄像头可以协同工作,因此即便较低分辨率的传感器,亦可带来不错的效果。

三星后置六摄设计专利曝光 多摄协同增强摄影体验

举个例子,厂商可使用4个32MP的传感器,产生比单个1亿像素传感器更大的照片文件。此外借助相机的视场重叠,可记录下更多细节。遗憾的是,目前尚不知晓三星将在哪款新机上率先引入这项技术。不过可以肯定的是,未来的智能机镜头大战一定会变得更加激烈。

相关内容
标签:三星
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
全民格斗争霸
动作竞技
大型格斗对战手游
末日前线:无限丧尸
策略战争
SLG战争策略手游
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~