腾讯2.6亿美元入股《武装突袭3》开发商 成其最大股东

2020-06-03 09:08:47 来源:3DM编译
0

据外媒报道,中国游戏巨头腾讯已经购买了捷克开发商——波西米亚互动70%-80%的股权,成为该公司最大股东。腾讯为此花费了大约2.6亿美元。这也是腾讯在欧洲地区展开一系列投资的最新个例。

腾讯2.6亿美元入股《武装突袭3》开发商 成其最大股东

今年1月,腾讯收购了大型多人在线RPG游戏《混沌在线》开发商——挪威Funcom公司29%的股权(价值1.4亿美元),成为该公司第一大股东。2月,腾讯小规模入股德国游戏公司Yager(《特殊行动:一线生机》开发商),目前该公司正在开发一个第一人称射击游戏《The Cycle》。

值得一提的是,腾讯还于2016年6月以86亿美元收购了芬兰手游公司Supercell,成为该公司第一大股东。

腾讯2.6亿美元入股《武装突袭3》开发商 成其最大股东

位于捷克的波西米亚公司主要开发军题材模拟游戏,比如《武装突袭》系列和《闪点行动:冷战危机》。该公司还开发了免费在线动作游戏《Vigor》,《DayZ》和沙盒游戏《艾兰岛(Ylands)》等。

截止到2018年,波西米亚公司在捷克,荷兰阿姆斯特丹和泰国共有超过400名员工。去年该公司宣布游戏销售额为6800万美元。

腾讯2.6亿美元入股《武装突袭3》开发商 成其最大股东

腾讯2.6亿美元入股《武装突袭3》开发商 成其最大股东

根据Niko Partners分析师Daniel Ahmad,腾讯正在填补他们在PC沙盒游戏市场上的空白,以和网易进行竞争(网易代理了《我的世界》国服),腾讯还没有他们自己的自发行沙盒游戏。不过腾讯在2018年就和波西米亚展开合作,成为《艾兰岛(Ylands)》在中国的代理商(PC)。

Ahamd还表示腾讯在欧洲的游戏扩张,可能会推动该地区对其新兴云服务的需求。在新冠病毒爆发前,腾讯欧洲区云服务负责人曾告诉的美国媒体,他们计划在今年投资100亿美元。

今年5月时,日本游戏公司Marvelous在官网宣布,接受腾讯的投资,腾讯全资子公司Image Frame Investment通过股票收购,一跃而成Marvelous最大股东(占比20%)。

相关内容
标签:腾讯
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
全民格斗争霸
动作竞技
大型格斗对战手游
末日前线:无限丧尸
策略战争
SLG战争策略手游
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0
打开3DM APP,查看评论

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~