腾讯公布AI“艾灵”:拥有近乎真人声线 还会唱歌跳舞

2020-06-01 20:18:26 来源:腾讯
0

今日(6月1日)腾讯AI“艾灵”正式出道,“艾灵”跟艺术行动“首席儿歌守护唱作人”王俊凯和3位来自雄安乡镇小学的小朋友合唱了一首专辑的主打歌《点亮》。

腾讯公布AI“艾灵”:拥有近乎真人声线 还会唱歌跳舞

官方表示AI“艾灵”运用了腾讯AI Lab的AI数字人技术,拥有了近乎真人的声线,能像人类一样情感充沛地歌唱。腾讯AI“艾灵”除了声线,她还拥有高灵活度的数字躯体,用多模态智能技术搭建,目前正在学习各种舞曲。

AI“艾灵”使用了基于数据依赖型的深度学习方法,现在还只能生成基础歌词和合成歌曲,无法实现完全自由的创作。但腾讯AI Lab将继续技术攻坚,探索自动化音乐合成及基于全新乐曲自动生成歌词模板,再自动填词的新方法。此外,基于智能数字人的交互式技术,在音乐教育方面的应用也是重要的探索方向。

腾讯公布AI“艾灵”:拥有近乎真人声线 还会唱歌跳舞

腾讯称AI“艾灵”在不断深度学习优化中,未来会在虚拟偶像、虚拟助理、在线教育、数字内容生成等领域好好发展。

相关内容
标签:腾讯
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
全民格斗争霸
动作竞技
大型格斗对战手游
末日前线:无限丧尸
策略战争
SLG战争策略手游
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0
打开3DM APP,查看评论

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~