董明珠坚决不裁员:员工少1000块钱能活 没工作很难活下去

2020-05-25 18:13:32 来源:快科技
0

今日(5月25日),据董明珠自媒体消息,两会期间,董明珠接受采访时表示, “六稳”“六保”首先的就是稳企业、保居民就业。

她直言:“稳企业、保居民就业由谁来稳、来保?我们企业要义不容辞地走在前面。我相信员工少1000块钱,他能活下去,但一个人如果没有工作,他很难活下去,也会带来很多社会问题。

董明珠坚决不裁员:员工少1000块钱能活 没工作很难活下去

在她看来,企业的生命力体现在遭遇不可抗力时的风险防控能力,这个时候还能呵护我的员工,让他们在这很安全,我们就要做这种风险防控,今年一下真的给兑现了。

董明珠表示,市场需求低迷,改变不了,那就顺应而为。加大技术研发、做储备。

“疫情期间,我们不是获取利润而是释放利润,做一些前瞻性的或者眼下需要升级的技术。这样疫情过后,我们将会迎来一个新的市场。所以在疫情期间,我们格力没有再考虑收益、利润的问题,而是在考虑未来如何生存发展的问题。”

谈及裁员,董明珠表示,今年受疫情影响,很多企业都在裁员,格力也同样面临巨大的压力,一季度我们的营收下降,但我们不仅不裁员,今年还要再招5000名大学生。

无论再困难,我们都不能裁员,这就为保持社会稳定做了一些应该做的事情。你如果把一两万人裁掉了,他回到社会上没有工作,没有支撑他生存下去的能力,结果可能就是破坏性的。

企业在困难的时候,无论如何不能裁员,哪怕我觉得这个困难确实很难,难到自己都解决不了,那可以去找政府或相关机构,像争取政府减免相关税费、推迟银行还贷等,都可以起到帮助作用。

相关内容
标签:格力
手游推荐
腾讯网游加速器
辅助工具
腾讯出品的网游加速软件
最终幻想:勇气启示录
角色扮演
最为正统的日式RPG
全民格斗争霸
动作竞技
大型格斗对战手游
末日前线:无限丧尸
策略战争
SLG战争策略手游
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0
打开3DM APP,查看评论

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~