巴菲特:比特币像贝壳 能用来支付但毫无价值

2020-02-20 17:24:52 来源:3DM整理
0

全球大名鼎鼎的投资人、美国伯克希尔哈撒韦公司首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)是一位对加密货币持怀疑态度的人,他认为比特币就像贝壳一样——能够用于交易,但是没有任何价值。

巴菲特:比特币像贝壳 能用来支付但毫无价值

“我们可以种植一些东西,并有收获,但比特币无法捕捉区块链的价值。仅仅因为某样东西有价值并不意味着它是一项好的投资。”巴菲特表示,他宁愿购买土地,也不愿购买比特币。他对美元体系以及人们从股票和股权等资产得到的保障感到满意,而不是比特币。

这位全球第四大富豪还表示,年轻一代中并不会出现对比特币的广泛兴趣,“我确信我的孙子宁愿以美元继承我的财富。”

巴菲特表示,比特币只对交易有用,没有实际价值,他认为购买比特币的人最终总会卖掉它,“美元能够存储价值,但比特币却不能,因此它与贝壳没有什么不同。”

众所周知的是,古代,人们曾经用贝壳作为一种支付工具。

巴菲特:比特币像贝壳 能用来支付但毫无价值

2018年,巴菲特在一次电视节目采访中谈到了比特币和其他加密货币,他表示伯克希尔哈撒韦公司没有投资任何加密货币,比特币为代表的加密货币结局会非常糟糕,但他还不知道这种糟糕的结局会发生在什么时间、如何发生。

据悉,去年Facebook公司提出了稳定币值的加密货币天秤币,和比特币一样依托区块链网络。但是天秤币在全球范围内引发了反对声浪。据报道,受到Facebook天秤币的启发,目前许多国家的央行正准备发行法定的数字货币或加密货币,币值将保持稳定,用于互联网支付结算等场景。这种更加权威的加密货币被认为将会逐步淘汰过去私营公司唱主角的“发币泡沫”。

相关内容
标签:比特币
手游推荐
百鬼物语
卡牌策略
日系妖怪题材卡牌游戏
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~