3D游戏之父获终身成就奖 却直言VR现状不令人满意

2019-11-12 15:26:43 来源:PCGamer
0

Oculus的现任VR技术总监John Carmack在昨(11)日举行的VR大会上获得了终身成就奖,这不仅仅表彰了他对Oculus的杰出贡献,还致敬了他在业界跨越数十年的辉煌成绩。

3D游戏之父获终身成就奖 却直言VR现状不令人满意

John Carmack被誉为“3D游戏之父”,另外也有“FPS之父”等称号,作为id software的联合创始人之一,是《德军总部3D》、《毁灭战士》等开辟性作品代码的背后作者。他还为游戏业带来了许多其它的技术革新,例如网络代码中的客户端侦测、多重纹理、便于修改和可扩展的游戏代码、游戏内部的命令行指令等等。

然而就是这么一位年少成名的传奇人物,在颁奖现场却直言对VR技术发展的现状并不满意,认为自己拿这个奖“可能还为时过早”。

3D游戏之父获终身成就奖 却直言VR现状不令人满意

“我经常在办公室发脾气,因为我真的不满意目前的发展速度。我在VR中看到了这项技术的魔力,但我的大脑总是在警醒我还有很多工作没有完成。因此在回忆起我获得这项成就前,还需要一段时间。”

Carmack承认在90年代接触过早期虚拟现实构思,但他表示,他认为现代VR是从Palmer Luckey的Oculus Rift原型机开始的,他也曾在E3大会上帮助展示出这个原型。但是尽管技术较当时已经有了进步,Carmack依旧得面对VR本身很小众的现实。

“所有这些技术在为用户带来价值之前真的没什么大意义。最重要的是,我希望我自己所做的事情,能够帮助后来者在这幅新‘画布’上创作,他们所做的工作将为(VR的)未来铺平道路。”

相关内容
标签:虚拟现实
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~