麦当劳中国正在考虑引进人造肉:还要看消费习惯

2019-10-18 17:37:09 来源:新浪科技
0

众所周知,素食和肉类替代食品正越来越受到消费者欢迎。此前全球快餐巨头麦当劳在加拿大推出使用人造肉的汉堡,而中国地区未来是否会引入?今日(10月18日)麦当劳中国首席执行官张家茵透露,正在观望,将视加拿大市场的测试结果来决定,看消费者到底是一次性消费还是持续习惯。

麦当劳中国正在考虑引进人造肉:还要看消费习惯

从全球来看,包括肯德基、汉堡王、麦当劳等几家快餐巨头均已试水人造肉产品。麦当劳中国CEO张家茵坦言,对她而言,“人造肉”的说法有些骇人,更贴切讲应该是“植物蛋白。”按照她的观点,与麦当劳所看重的肉类蛋白来比,植物蛋白并没有被明确是更健康的选择,只是有肉和没有肉的差别。

麦当劳中国正在考虑引进人造肉:还要看消费习惯

张家茵还指出,尽管有观点推崇使用植物蛋白会减少上游动物的养殖量,对生态圈而言,可减少碳排放量,但植物蛋白本身也是由大量植物所组织而来。

未来中国市场到底是否会引入人造肉产品,她回应称现在还在研究,需要探讨,如果麦当劳中国要推的话,好处是什么?她说:“人造肉这本身是个很酷的事情。我们会在加拿大先做这个测试,看消费者尝试人造肉到底是尝试一次而已,还是持续的习惯。得到测试的结果后我们再做决定。”

相关内容
标签:麦当劳
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
全民格斗争霸
动作竞技
大型格斗对战手游
末日前线:无限丧尸
策略战争
SLG战争策略手游
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~