视觉中国公布上半年财报:营收4亿、同比下降16%

2019-08-05 20:26:33 来源:新浪科技
0

视觉中国公布上半年财务报告,财报显示,上半年营业收入4.02亿元,同比下降16.49%,实现净利润1.32亿元,同比下降3.1%。

视觉中国公布上半年财报:营收4亿、同比下降16%

财报称,营收下滑的主要是受“411事件”(“版权门”事件)以及2018年底剥离亿迅资产组导致合并报表范围变化等因素影响。

报告期内,视觉中国在内容方面,遵循国家有关法律法规的规定,对平台内容和产品服务进行全面筛查审核,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。完善了内容审核制度与流程,成立了独立的内容安全审核团队,并与人民网建立合作,整体提升公司内容质量与合规服务能力。

财报显示,报告期内,与视觉中国直接签约的合作客户数同比增长31%。根据市场变化,视觉中国重点对企业客户、媒体、广告营销与服务、互联网平台等四个目标市场进行了开拓,收入占比分别为37%、30%、18%、15%。

报告期内,视觉中国技术部门改组为独立体系,2019年上半年,技术研发体系完成了 “大中台,小前台”的业务模式。

目前,视觉中国后台有超过2亿的图片、视频、音乐内容数据,220万的结构化标签库及知识图谱,内容应用标签超过60亿;同时,有超过2000万的用户(内容供稿方与使用方)持续产生内容,每天有7000万的搜索、上传、 下载、收藏、分享等用户行为数据;用户使用场景数据3000万/年。

相关内容
标签:社会新闻
手游推荐
腾讯网游加速器
辅助工具
腾讯出品的网游加速软件
最终幻想:勇气启示录
角色扮演
最为正统的日式RPG
三国志2017
策略战争
光荣授权 正版三国志手游
时空之旅
角色扮演
萌系世界,3D空中大冒险
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0
打开3DM APP,查看更多精彩评论

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~