8年磨不成剑 《星际公民》被曝管理层烧钱、决策不当

2019-05-04 17:11:39 来源:3DM编译
0

Cloud Imperium Games的《星际公民》经过8年的艰难开发仍然看不到尽头,导致这一切的原因很可能就是“混乱”的领导策略和资金管理不善。

8年磨不成剑 《星际公民》被曝管理层烧钱、决策不当

本周早些时候,《福布斯》杂志发布了一份详细的报告,讲述了这款自2011年以来开发的多人太空交易、战斗和探险游戏的故事。 迄今为止,这款游戏已经筹集了2.88亿美元的资金,其中2.42亿美元来自于粉丝的众筹。

《星际公民》最初计划在2014年发布,但后来被推迟,现在没有预计发布日期。基于可玩的A测画面,这似乎还有很长的路要走:到目前为止,承诺的"百星系统"还没有一个完工。

根据报道,CIG的主要问题涉及到公司创始人Chris Roberts的管理决策。《福布斯》在于CIG的20名前雇员交谈时,得到了一个在“混乱的办公环境中,对任何细节都要指手画脚却又不会利用资源”的负面形象。CIG在5个独立办公室拥有537名员工,2017年公司总共花费了3000万美元作为员工佣金,这是该公司最大的一笔开支。虽然没有迹象表明该公司各级员工的具体工资是多少,但报告指出,Roberts去年9月在洛杉矶以470万美元的价格购买了一套房子。 Roberts说,买房子的钱来自于他在CIG之前的成功,几十年前他是Origin 的合伙人,在微软收购 Digital Anvil 之前,他是 Digital Anvil 的大股东。

8年磨不成剑 《星际公民》被曝管理层烧钱、决策不当

报告中提到,Roberts以低效率的方式指挥这些员工,过分关注微小或不重要的细节,同时却以牺牲更多关键因素作为代价(这并不是该公司第一次因管理不善或工作场所不良而遭到抨击)。 一位高级图形工程师花了几个月的时间来研究舰船防护罩的视觉效果在多次迭代中是否正确。 一位2015年辞职的主要角色艺术家表示,由于完成的角色不断被否决重来,他在17个月的时间里完成了5个角色的创作,他说这是整个公司的问题。 其他人报告说,他们花了数周时间制作演示,唯一的目的就是销售更多的宇宙飞船,筹集更多的资金。

8年磨不成剑 《星际公民》被曝管理层烧钱、决策不当

《福布斯》了解到,至今为止这笔募集到的2.88亿美元资金已经几乎耗尽(截至2017年底,罗伯茨的银行存款显然只有1400万美元) ,这窘境迫使该公司继续通过出售每艘飞船高达3000美元的太空飞船来筹集资金。 在135艘模型中,只有87艘模型加入了Alpha测试,而剩下的48艘飞船中,有些只是图片。

报告还揭露了向联邦贸易委员会提交的129份关于CIG的投诉,其中许多涉及高达2.4万美元的退款要求。参与众筹的玩家表示:“他们承诺给我们的游戏几乎不能运行,表现很糟糕,而且仍处于A测状态,”一位花了1000美元的人抱怨道。“我想要退款,他欺骗了我们。”

8年磨不成剑 《星际公民》被曝管理层烧钱、决策不当

相关内容
标签:星际公民
手游推荐
3DM手机客户端
新闻阅读
3DM游戏网手机客户端
最终幻想:勇气启示录
角色扮演
最为正统的日式RPG
塞尔之光
角色扮演
刺激的3D魔幻MMO手游!
长安幻世绘
角色扮演
幻唐万妖创新开放式卡牌游戏
分享到:
收藏
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~