前《神海》总监暗示 寒霜引擎不适合开发第三人称动作游戏

2019-02-20 20:35:51 来源:3DM编译
0

《死亡空间》开发商Visceral Games早已被关闭,他们开发的最后一个游戏是由前《神秘海域》创意总监Amy Henning领军开发的第三人称《星战》游戏,代号为Project Ragtag。近日Amy Henning接受了美媒US Gamer的采访,揭露了这款游戏的开发幕后秘闻。

前《神海》总监暗示 寒霜引擎不适合开发第三人称动作游戏

根据Henning,他们开发的《星战》游戏被外界称之为“星战版《神秘海域》”,但这个叫法过于简单。此外她还透漏了使用DICE的寒霜引擎开发这款游戏面临的种种挑战。

“我觉得Visceral有些被很多挑战缠身。即便是如此,我们仍然在开发。有人曾说过这是一个星战版的《神秘海域》,虽然这样称呼有些简单,但毕竟还是有用,因为玩家至少能通过这个表达想象一下。不过刚才说的挑战主要还是我们不得不使用寒霜引擎,因为这是EA内部的一个规定,让所有人都使用同一个技术。但是你知道寒霜引擎是为第一人称射击游戏而开发的,而不是为第三人称穿越性的电影式游戏而生

所以打造各种第三人称移动、攀爬,采用掩体等诸如此类的东西,全部要靠一个从不是为这些而生的引擎来实现。我们做了很多奠基性工作,直到现在我认为其他人都能从中受益,因为这是一个共享引擎,但是当你花了很多时间去做奠基性工作然后忽然不让你做了,真的很难受。”

此外,Henning还表示:“我真希望玩家能看到这款游戏的更多部分,因为当时的版本要比公开的部分多很多。实际上这款游戏还是很不错的,但很遗憾在EA的生意计划中,这款游戏根本不行。我在的那段时间内发生了很多变化,所以你知道,你能做什么。”

有趣的是,外媒Kotaku记者之前在揭露BioWare在开发《圣歌》面临的难题时也着重提到了寒霜引擎。

根据Kotaku,《圣歌》早在2012年就开始开发了,但2014年和2015年时,从内部打听到消息称《圣歌》的开发并不顺利,部分原因是BioWare对寒霜引擎的使用一直有问题。2017年《圣歌》的开发开始加足马力,事情有了一定的改观,从“这款游戏完蛋了”状态变成“游戏开发真的很难”状态。记者还打听到BioWare内部经常有人抱怨寒霜引擎,毕竟这是为EA的《战地》游戏而量身打造的一个引擎,但它却给BioWare过去10年的很多作品带来了困扰,《质量效应:仙女座》便是其中之一。

相关内容
标签:死亡空间3
手游推荐
3DM手机客户端
新闻阅读
3DM游戏网手机客户端
最终幻想:勇气启示录
角色扮演
最为正统的日式RPG
塞尔之光
角色扮演
刺激的3D魔幻MMO手游!
长安幻世绘
角色扮演
幻唐万妖创新开放式卡牌游戏
分享到:
收藏
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~