分析机构认为和动视分手对Bungie有利 《命运3》2020年出

2019-01-11 15:04:18 来源:3DM编译

到目前为止,今天曝出的动视与Bungie分道扬镳的消息怕是2019年游戏界发生的最大的动荡事件了。而在未来,Bungie将独自承担《命运》系列的开发和发行,而动视将完全不得插手。

研究分析公司Cowen&Company今天在给投资者的一份报告中即使分享了对这一消息的看法,该公司预测Bungie将在2020年发布《命运3》。这和业界之前普遍的预测没有区别,因为《命运2》和《命运1》之间的间隔就是3年。

分析机构认为和动视分手对Bungie有利 《命运3》2020年出

《命运1》于2014年发行,2017年《命运2》上线。据Cowen&Company分析称:动视和Bungie之间的最初协议要求是每两年推出一款《命运》新游戏,但是最终Bungie选择了3年的发行间隔。这一点困难促成了动视和Bungie对于《命运》这个IP运营走向的日益分化,最终导致了今天的彻底分手。

Cowen&Company表示,虽然《命运》和《命运2》可能在玩家基础上取得了一定成功,但游戏并没有达到动视想要的那种“可持续收入流”规模。事实上,动视管理层最近表示,《命运2》未能达到其商业预期,因此,该公司正在寻找将更多微交易带入游戏的方法。而如今Bungie转为自运营《命运》号,该策略是否还有效有待观察。

Bungie尝试将《命运2》变得更为随意友好来扩大玩家群体,虽然《遗落之族》版本受到了评论家和粉丝的好评,在挽回玩家流量方便依旧做得不够。

分析机构认为和动视分手对Bungie有利 《命运3》2020年出

该分析机构还称,动视和Bungie分道扬镳后会将战略重心放在自家IP上,比如《使命召唤》,即使短时期内它的经济势必遭到打击(动视股票已经跌了)。

同时在报告中提到,Bungie为了“赎身”很可能支付给动视一笔费用,以收回《命运》的所有权,但这不济于事。动视暴雪很可能在2月继续宣布下调财政指示。

在最后,分析机构总结道:“经过磋商我们认为这一决定对《命运》来说是正面的,因为一山不容二虎,当领导层发出两个不同的声音时,这款游戏的开发是举步维艰的,这也导致了《命运》系列走上了一条盲道。在我们看来,《命运》在初期是个非常有价值的尝试,却没能达到建立一个匹敌《光环》的IP和口碑的高度。”



分析机构认为和动视分手对Bungie有利 《命运3》2020年出

关于两家分手的具体细则仍然公布不多,只能确认战网不会下架《命运2》的启动入口。而动视原本负责对游戏提供支持的工作室比如High Moon,动视可能会将他们调往其他项目。

手游推荐
3DM手机客户端
新闻阅读
三大妈官方安卓手机客户端
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
问道手游
角色扮演
很火爆的一款回合制手机游戏
楚留香
角色扮演
有着超高自由度的古侠手游。
分享到:
收藏
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

最新评论

还没有评论,快来抢沙发~