《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

2018-05-07 10:19:39 来源:Xbox中国
0

3dmgame

Xbox中国今天为我们分享了《腐烂国度2》测评内容,详细介绍了游戏上手玩法以及特色新内容,游戏更侧重在尸潮中求生,为我们呈现末日景象,你准备好末世生存的口粮了吗?《腐烂国度2》将于5月22日发售,登陆Xbox One和PC。

官方微博:

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

微博原文:

僵尸、生存、合作,

每当看到这些元素,

你是不是也和我一样心潮澎湃呢?

在这里提醒大家

5月22日,《腐烂国度2》就要正式发售啦!

在发售之前,

不妨看看这篇《腐烂国度2》的上手测评,

深入了解下这款游戏吧。

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

​​众所周知,僵尸题材曾在2013年风靡一时,从美剧《行尸走肉》的大热,到由畅销书改编的电影《僵尸世界大战》。同时,无数僵尸题材的游戏发布,内容不是以僵尸为主体,就是以一个特定的“僵尸模式”作为主打特色。而UndeadLabs工作室研发的《腐烂国度》则在涉足这个题材的同时打破常规,把更多的重点分布在在尸潮来袭中绝地求生的人类,而不是那些满脑子只剩下“吃”的僵尸群。现在,是时候看看《腐烂国度2》会为我们呈现一幅怎样的末日景象了。

《腐烂国度2》发生在前作结局的15个月后。你很快就会明白,对于少数的幸存者来说,事情并没有变得更好。你将再一次负责建立一个能够长时间抵御僵尸的社区并克服其中的各种挑战。在探索游戏世界时,你需要召集幸存者、搜集资源,并在此过程中做出许多艰难的选择。在《腐烂国度2》中,你做出的每一个决定都至关重要,并且最终将由你来决定这些决定对于生存意味着什么。

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

​在《腐烂国度2》中,玩家将会通过一个非常详细的教程来了解这片土地,你会发现自己身处在一个资源丰富的社区中,这里有大量的武器、食物、医疗用品和补给品,因此玩家不会为了子弹或食物匮乏而发愁。发现、清理与建设基地和前哨站是《腐烂国度2》最重要的部分之一,每个前哨站都会提供像“更好的子弹”这样的福利。然而,由于你只能在给定的时间内申请有限数量的前哨站,所以你必须根据你的游戏风格进行取舍。

 从我上手游戏后的第一感受来说,《腐烂国度2》是一部真正的续集,它把我们所喜爱的第一部游戏中的所有优点尽数取出,并更进一步。游戏中拥有大量独特的人物,他们都有自己的背景故事和人设;玩家在管理社区、开发基站上也有更多的选择;更重要的是,这款游戏新增了三张新地图(米格谷、喀斯喀特山、德鲁克县),其中每一张都和原来的特恩特尔山谷一样大小。

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

前哨站是你与其他幸存者的活动中心,其中一些提供了一些辅助任务,可以帮助你找到建立社区的资源、找到更多的幸存者、或者遇到其他社区团队并与之进行交易(或者,如果你很想杀人的话,干掉他们)。

在我玩游戏的那段时间里,我的任务是在地图的另一边探索一个仓库,找几个帆布背包,帮助一个外来的医生团队来提高我方团队的医疗技能,并且拯救一个用无线电求救的女人。在《腐烂国度2》,总会有许多事情等着你去完成。

每一个角色都有独特的能力与特点来影响你如何使用它们。每个角色都有四种主要能力,分别是体力、心智、战斗和射击。体力决定了你在疲劳之前可以跑多远,而心智决定了你的潜行能力、敌人的探测范围和容器搜索速度。战斗和射击如你想的一样,前者表示你的身体水平与利用武器的能力,后者则与你的瞄准能力相关联。

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

每一项能力都可以被提升到七颗星,只要你使用它们就可以了。比如,你跑步的次数越多,你的体力就越好。你打倒的敌人越多,你的“战斗”能力就会越强。一旦你把一项特定能力升满,你就能获得专业化的能力,带来更好的收益。举个例子,我使用的一个角色体力升到了七颗星,解锁了“马拉松”的专业能力,这就使我的耐力进一步加强。另一方面,“战斗”等级升满之后,就可以在近身搏斗和防御力专长之间做出选择。此外,许多角色都有第五种技能,其中大部分都能带来很好的收益。(比如机械制作专长可以让我为远程武器制作消音器)。

 血瘟疫是《腐烂国度2》最有趣的新机制之一。一旦你被一个或一群僵尸所咬,你就会注意到屏幕一侧的一个空槽开始慢慢升涨。一旦它升到最高,你就会患上血瘟疫。要治好它,你就得找到解药的几个成分(你可以通过杀死僵尸、或者搜刮容器来寻找解药它们)。这个机制给已经高度紧张的比赛增加了额外的压力,因为你的身体状况将会恶化,并且不会立即治愈。如果你在有限时间内没有得到治疗的话,恭喜你,不用怕僵尸了,你已经变成了他们的一份子。

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

正如我所提到的,我很幸运地体验了《腐烂国度2》的末日世界,并且拥有了一个蓬勃发展的社区,这意味着我已经可以使用各式各样的武器了。库存里提供了像刀子、螺丝刀这样的近战武器,以及像手枪和狙击步枪之类的远程枪械。我很快就发现,在武器的选用方面,综合考量武器的杀伤力、耐用性和攻击速度非常重要,没有什么比在被僵尸包围的时候还坚持用一根即将断裂的棒球棒更糟糕的了。

当然,如果没有丰富多样的僵尸种类,那就称不上是一个像样的僵尸游戏。我遇到的很多僵尸都是蹒跚而行的,除非我靠得太近或制造了太多的噪音,大多数僵尸都会轻易地忽略我。当他们落单的时候,我就可以偷偷摸上去,把刀插进他们的脑袋里;或者把他们打倒,然后残忍地把他们的头骨打碎。偶尔,我在搜刮资源的时候也会在必经之路上遇到一些三五成群的僵尸,这就到了和他们正面硬碰硬的时候了。

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

当我遇到了新种类的敌人时,对战的结果往往不太理想。我遇到的第一个“新朋友”是野生动物,它是一种快速移动的僵尸,很难被击中或击倒。在射了几枪之后,我很快就明白,想要射杀一个野生动物几乎是不可能的,于是我便选择了用木工斧替代手枪。值得庆幸的是,我还有一个同伴与我并肩作战。经过我们的通力合作,终于在没有受到太多的伤害的情况下把这只野生动物撂倒了。

在这之后,我又遇上了一个新的敌人。当我沿着公路驾驶一辆载具的时候,我看到一个笨重的、臃肿的僵尸在不远处蹒跚而行。这时我身后还有不少追兵,于是我当即决定加速向前开。这时,我的车辆突然转向,并且像遭受了巨大的冲击那样停了下来。我一看,原来是那个庞然大物,我赶紧下车掏枪,看来一场恶战在所难免。在我打空多个弹夹,最后试图用一根木棍解决它时,这个大家伙抓住了我,在我的脖子上狠狠咬了一口,然后把我撕成了两半。顿时,鲜血和内脏覆盖了整个屏幕。这不是什么有趣的死亡方式,但在末日中,飞来横祸只是家常便饭而已。伴随着这种紧张又兴奋的心情,我已经迫不及待地想要开始下一局了。

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

​事实上,让一款游戏变得更好玩的唯一方式就是和朋友一起玩。前作游戏的粉丝要求新作是一款可以支持四名玩家合作的多人游戏,而这正是UndeadLabs团队所补充的。和一群朋友一起玩是一种极大的乐趣,虽然在难易度上不会改变,但是这使你不再孤军奋战,而是和伙伴一起组成团队生存下去。更重要的是,《腐烂国度2》在Xbox One和Windows 10 PC之间支持跨平台合作,因此,无论你喜欢玩哪个平台,你和你的好友都可以一起在末日中进行合作!

《腐烂国度2》测评:你准备好末世生存口粮了吗?

《腐烂国度2》将于2018年5月22日,登陆Xbox One和Windows10 PC平台。你可以通过Xbox Game Pass直接游玩(现在订购一个月Xbox Game Pass,只要8元哦)当然,你也可以花费29.99美元的价格预订标准版游戏,永远拥有它。如果你想更早地加入“打僵尸”的行列,那么你也可以预购49.99美元的终极版,包括在5月18日提前4天解锁游戏,以及“独立包”和“黎明包”两个附加包(可以在正式发布日期之后使用),购买终极版游戏还将赠送一份主机版的《腐烂国度:第一年生存版》。​​​​

相关内容
标签:腐烂国度2
手游推荐
3DM手机客户端
新闻阅读
3DM游戏网手机客户端
最终幻想:勇气启示录
角色扮演
最为正统的日式RPG
塞尔之光
角色扮演
刺激的3D魔幻MMO手游!
长安幻世绘
角色扮演
幻唐万妖创新开放式卡牌游戏
分享到:
收藏
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~