《文明6》封面上“顶个球的人”究竟是什么来头?

2016-10-20 11:39:59 来源:游研社
0

还有两天,万众期待的《文明6》就要上市了。在这之前玩家们可能最需要的是养精蓄锐,因为届时又要不知不觉地失去无数个夜晚。

今年5月,《文明6》以一段惊艳的宣传片出现在玩家面前,影片以建筑奇迹、艺术作品、著名事件等线索回顾了人类历史的辉煌成就,最终镜头拉远,整个星球化为一个地球仪,被一位巨人支撑于肩膀之上。

《文明6》封面上“顶个球的人”是什么来头?

这个画面被部分玩家戏称为“顶个球的人”。类似的场景其实在《文明5》中就已出现于主菜单的背景画面,青铜巨人以臂膀擎起巨大球体。

《文明6》封面上“顶个球的人”是什么来头?

那么问题来了:这个多次出现在《文明》系列,似曾相识的巨人究竟是什么身份?

百度贴吧的一场讨论,将答案指向了亚里士多德,这大概是因为亚洲人对希腊人的普遍脸盲。

《文明6》封面上“顶个球的人”是什么来头?

亚里士多德还是有点远了,撑起地球的话,阿基米德还贴点边,但似乎还不够级别。也有玩家认为他是西西弗斯,那个希腊神话中被惩罚不断把巨石搬上山顶、周而复始的从事着徒劳无功工作的可怜男人。

《文明6》封面上“顶个球的人”是什么来头?

从动作姿势看来似乎有些相似,不过西西弗斯的动作是推球,石巨人的形象是顶球,球体的体积也有明显差距。

首页 上一页 1 下一页 尾页
相关内容
标签:文明6
手游推荐
腾讯网游加速器
辅助工具
腾讯出品的网游加速软件
最终幻想:勇气启示录
角色扮演
最为正统的日式RPG
三国志2017
策略战争
光荣授权 正版三国志手游
时空之旅
角色扮演
萌系世界,3D空中大冒险
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0
打开3DM APP,查看更多精彩评论

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~