不被辜负的梦——《魔兽争霸》这些年留给了我什么

2016-09-03 14:55:17 来源:本杰明 巴顿
0

米勒斯海明威曾经写下“这是个美丽的世界,值得我们去为之奋斗。”摩根弗里曼在后面加了一句,我只同意第二句。也许这个世界不那么好,我们的人生不会是坦途,甚至充斥着失败 压迫 心酸 无奈,但它总是值得我们去努力的生活。

2013年,我把战网点卡最后几个数字输入完毕,点进了新的游戏——《星际争霸2》,对于我来说,这更像是一种对魔兽的爱屋及乌,同样的暴雪出品,同样的RTS,只是找不回同样的感动了。

同样是那一年,我一个人蹲在五楼拐角的楼梯处,手里握着卡顿的三星,不停地刷新着网页,紧张的等待着wcg总决赛的比赛结果。那一年TH000获得冠军,也算是中国选手给魔兽观众们最后的落幕表演。

我和魔兽结缘,要从一台2手电脑说起,09年的时候哥哥带回来了一台破旧的笔记本,桌面的一个带框的兽人图标,则成了那年夏天最美妙的回忆,那是war3的第一个版本——混乱之治。09年接触魔兽,早已经错过了魔兽的黄金时代,不提sky的WCG(微博)两连冠,就连一批后来中国魔兽的中流砥柱TH000 infi等也都早已扬名立万。我与魔兽,在最好的年纪里,没有能遇见你。

虽然接触的晚,但是Sky的WCG三连冠却意外败于蘑菇,TH000与soju在TS上的缠绵,一战而名扬天下,MOON对局TOD时经典的冰火两重天,infi的造塔,瓜比的跑狼骑,lyn以一己之力加强兽族的豪言,我都能娓娓道来,只可惜的是无人诉说,就像TH000夺冠之后,我拿着手机挥舞庆祝,才发现身旁空无一人,无人与我一同庆祝。

最痛心的不是你追逐梦想时的孤独作伴,也不是路人的不解与嘲讽,最令人痛心的是,我还没有如愿见着不朽,他就已经坍塌。如今我还是会珍藏那个不会被辜负也永远不会赴约的梦想,只是不再向旁人展览它了。人一生会长大三次,第一次是明白自己不是这个世界的中心的时候,第二次是释怀有些事无论怎么努力都无能为力的时候,第三次是明白即使无能为力也依然为之奋斗。

魔兽走过了这么多年,他都已经到了我遇见他时我的年纪了,那么多曾聚集在他身旁的人渐渐老去,要么成家立业,要么为了生活奔波,走向不同的未来。而我也已经走到了可以选择人生的年岁,停下来想一想,怀揣了这么多年的魔兽梦,到底带给了我什么?

1、学会放下。

2、和解不是认输。

3、这一段无悔的旅程。

到头来一切还是要放手,所有的不安 不甘 不适 不忿最后都溺死在了平淡的日复一日里,死守在原地祭奠的只是无端浪费的岁月,接受自己无论怎么努力都没办法成为一个职业选手,放下心中的执念,默默的珍藏着它,放弃成为职业选手梦想是它教会我的第一件事,或许很残酷,但如今我行走在大学的校园里,构思这些词句的时候,我无比的感激。

在我决定放弃,不在和父母争执关于电竞到底是追梦还是玩物尚志,不在拼命练习只为证明自己有天赋,不在钻研战术战报,重新拾起之前丢下的一切,去学习的时候,我觉得自己很窝囊,败得一塌糊涂,无力捍卫自己的梦想,可当我现在再去看待这件事的时候,明白和解并不是投降,也明白世界并不是非黑即白,聪明的人知道什么时候该妥协,什么时候该勇敢坚持,我聪明过一次,之后都知道该怎么选择。

最后的最后,前面的所有都无不足道,我最开心的,最骄傲的,就是从前从前,我爱一款游戏很久,和它走过一段无悔的人生旅程。

相关内容
手游推荐
一人之下
角色扮演
大牌CV云集演绎离奇剧情。
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~