首页 > 新闻 >

正文

猪队友惹祸 《英雄联盟》卢锡安皮肤侵权要赔钱

发布时间: 2017/08/12 作者: 3DM新闻组-Light

猪队友惹祸 《英雄联盟》卢锡安皮肤侵权要赔钱

《英雄联盟》英雄卢锡安是一个手持双枪净化恶灵的射手,也是游戏中首个黑色肤色的英雄。不过他的“夺命前锋”皮肤却给拳头公司引来了麻烦,因为这是个足球主题的皮肤,所以被一位足球队员状告侵犯自己的肖像权。

前荷兰国脚埃德加·戴维斯向拳头公司发起诉讼,称“夺命前锋卢锡安”的皮肤设计是根据他的外观设计的,并且赢得了诉讼。

根据荷兰网站Het Parool报道,拳头公司抗辩称皮肤与他真人的相似度并不高,而且LOL玩并不会将二者混淆。但是法庭的意见更倾向于埃德加·戴维斯,因为拳头品控分析师Baconhawk曾在2014年发表过这样一条推特:

“回答那些好奇的人。夺命前锋卢锡安的灵感来源是职业足球选手埃德加·戴维斯”

法庭裁决拳头公司公布“夺命前锋卢锡安”皮肤销售的营利,并以此决定如何赔偿戴维斯。一位拳头发言人拒绝对此发表评论。

分享到:

游戏新闻

更多>>

热门手游

更多>> 更多>>

评论