黑暗之魂重制版怎么入门 新人入门技巧

发布时间: 2018/06/06 作者: 巴哈姆特

 角色培养

1.一开始选职业,主要是差在基本数值和初期装备,依照自己想要的战斗方式来选就行。不过盗贼比较不建议,因为他讲求背刺和致命反击,这点新手可能需要一些练习才能掌握。

2.配点注意不要点成四不像,可以在游戏初期试试不同的武器和战斗方式,来决定自己角色的走向。建议选择一种战斗方式专精就好,例如法术、近战等,因为在游戏中如果要不断切换装备会让新手手忙脚乱。

3.耐力不要点,体力和精力很重要,这也是配点要注意的事情。另外就算不玩奇蹟型角色,一开始也可以考虑把信仰点到12,和传火祭祀场(FirelinkShrine)附近的胖胖圣职NPC买治疗术来用。

道具和装备

1.注意武器的能力补正和需求。找到自己喜欢的武器之后,可以研究看看这种武器到底是要求力量、敏捷还是两者兼修。

2.用双手持武器可以让角色的力量乘以一点五倍,因此单手拿不动的武器可以换双手拿拿看。

3.在物品栏中的道具,在死亡时都不会掉落。因此有时候可以大胆的冲去危险区域拿宝物,就算拿到但被杀死,复活之后宝物一样在身上。

4.和上一点一样的道理,在物品栏中的人性和灵魂道具,死掉时都不会遗失,因此非到必要关头不要拿出来用。

5.游戏初期几个商人NPC会有若干个非常实用的道具,看到一定要买,会方便很多:分别是无底木箱、修理箱、打铁箱。

6.身上的道具栏位不要全部填满,在战斗的紧要关头,多切换一个道具可能就是生与死的分野。不过原素瓶、解毒剂这些必需品一定要放。

7.物品栏没有空间限制,但多余的道具依旧要放到无底木箱储存,否则冒险途中可能会被杂乱的物品栏害死。

8.注意盾牌的「伤害削减率」。举例来说,物理100.0就代表只要精力值够、有挡住,你就完全不会受到这个攻击的伤害;反之,物理85.0就代表你还是会受到15%的伤害。其他属性亦同。

战斗

1.战斗的核心是精力值,次之才是生命值。没有精力就不能攻击、不能跑步、不能格档、不能翻滚,缺少以上四个动作,你就和俎上肉没什么两样了。

2.战斗中千万记得,在一波波攻击的空档时,放开你的防御键,让角色把盾牌放下,这样精力值恢复才快。

3.身上穿的装备、左右手拿的武器盾牌都会影响你的负重量。如果可以,尽量让负重量保持在最大值的25%以下,这时候动作耗损的精力值最少,精力恢复最快,翻滚时的延迟时间也最短;如果没办法25%,那也尽量保持在50%以下。

4.背刺非常实用,只要抓到诀窍就不难(重点是不要锁定),可以在传火祭祀场附近找小怪练习。相反地,盾反(Parry)难度就比较高,这方面我不太会,要请教其他高手。

5.武器的攻击方式影响极大,举例来说,斩击类的刀在狭小的空间就不好发挥、曲剑是用后空翻取代踢击……等等。拿到新武器时,最好花一些时间练习、熟悉武器,再进入实战。

6.善用环境来解决敌人。像是把敌人踢下悬崖、在远方用弓箭把敌人射下高塔、从高处利用落下攻击重创敌人……等等。当然敌人也会用这些方式对付我们。

7.遇到新敌人时不要急着攻击,先观察他的行为模式,再决定如何下手。

8.千万不要「贪刀」,连续攻击时见好就收,才不会一失足成千古恨。

9.不要妄想自己能一对多战斗。任何职业最好都配备一种远距离武器,用来把敌人和群体隔离,或是引到开阔地形各个击破。无论是何种敌人,只要被包围通常只有死路一条。

攻略重点与小诀窍

1.不要乱杀NPC,他们不会复活。

2.游戏不会刻意刁难你,如果你发现某个地方怎么跳也跳不过去,那就代表有其他路线;或是某些敌人怎么打也打不赢,那大概是你走到不应该走的路,或是武器太久没升级了。

3.可以的话,一定要连上网路游玩,看其他人的留言会对冒险很有帮助。当然留言内容也不全然是真的。

4.如果初期有买治疗术,要补血就尽量用治疗术来补。传火祭祀场的篝火一开始就注过火(kindle),所以能让你携带十罐原素瓶,但之后的篝火大部分都只能补充五瓶。所以如果只用治疗术来补血,尽量不去动这十罐原素瓶的话,对续航力有很大的帮助。

5.翻滚可以撞破木箱或桶子。

6.适时的切换单、双手持武很有帮助,但也可能会在战斗中手忙脚乱。

7.要有耐心、信心和勇气。不要怕死亡,不要怕尝试不同的战斗方式。一开始的死亡会让你气馁,后来慢慢就会习惯了。每一次死亡都要试着找出自己的错误并改进。

新手路线建议

我自己是乖乖照着游戏中的指示来破关的,流程大致如下。

北方不死院→传火祭祀场→城外不死镇→城外不死教区→底层→病村

不少攻略教新手一开始就用万能钥匙从小隆德遗迹前往病村,或是直冲黑森林,但这种路线实在不容易体会到游戏那种慢慢探索、冒险的气氛与故事性。因此我比较建议新手们可以照着上面的流程走,较符合游戏的剧情走向,难度也比较合适。

说实在的,如果从飞龙之谷直接进入病村,就很难体会病村本身的压迫感和混乱,对病村的印象就只有大沼泽和蚊子了。况且照这个流程走,不仅要面对山羊头,还要经过灯光美、气氛佳的底层(顺便拿邪眼戒指),之后遇到挑战应该也更有能力应付才是。

另外初期如果觉得战斗太困难,可以用万能钥匙到飞龙之谷拿取亚斯特拉直剑和龙徽章盾,前者的攻击力在前期非常出色;没有钥匙的话,可以找桥上火龙拿玩家一致推荐的前期神兵:飞龙剑。拿到这两把好武器,多加练习,配合精华区的各篇头目攻略,一直到亚诺尔隆德应该都没什么问题。

黑暗之魂重制版怎么入门 新人入门技巧

分享到:

游戏攻略

更多>>

热门手游

更多>> 更多>>

评论