真三国无双8细说过五关斩六将

发布时间: 2018/03/13 作者: hakutyou

带着一群人大摇大摆穿过许昌去荆州是什么鬼?你在曹操大本营就这么来去自如么?那你还逃个毛线,开无双端了曹操老巢啊!

夏侯惇坐镇襄阳堵刘备,铃木你这么安排难道不怕刘表晚上扒你家窗户么?(铃木:不怕,他不过就是一个大众脸)

目的地是襄阳,为啥皇叔你老婆在襄阳南边被人劫走了?你到底走的是什么鬼路线啊?

那么,那就来看看演义里的过关斩六将这一段是怎么样的编排。

我们来看一下二爷的行军路线,按照演义描写,二爷从许昌出发,经过东岭关——洛阳——汜水关——荥阳——滑州黄河渡口,最后到达古城。那么,这些地方具体的地理位置是在哪里呢?五关中,东岭关历史中没有记载具体位置,但根据第二站洛阳的位置判断,东岭关在洛阳和许昌之间,接下来的路线,洛阳、虎牢关、汜水关、荥阳,这些都是可以很方便对照找出实际位置的,基本就是沿着黄河从西到东一字排开。再就是最后的目的地,滑州这个地名,三国时候并没出现,根据查到的资料,三国时期这个地方应该是东郡,也就是说,五关的最后一站应该是东郡境内的一个黄河渡口。渡河之后,二爷得知刘皇叔跑到汝南去了,赶紧回头,往南赶往汝南与皇叔会合,途中经过古城拿了最后一个人头(千里送人头的蔡阳)后三兄弟重逢。

只靠文字描述,可能显得有点抽象,正好这次358的开放世界是整个一张大地图,那就拿游戏里的地图标记一下大概位置,方便大家理解实际的路线。

真三国无双8细说过五关斩六将

根据这个地图来看,关二爷这是带着二位嫂子,自许昌出发一路朝着西北方向猛跑,跑了数百里,经过中岳嵩山到达了近乎废墟的洛阳。然后在洛阳看到黄河才发现自己走错了方向,赶紧改行向东,一路经过汜水关、荥阳,到达东郡黄河渡口过河。

这个路线,二爷你…..莫非是路痴?

关银屏:敢黑我爹

真三国无双8细说过五关斩六将

而且,荥阳到东郡这一段,不是袁曹两军战斗的前线么?二爷你是要送嫂子上西天吗?

不过这样一看,暗荣改动这段的原因大概也就找到了。这次358采用的是一整张大地图的设计,城池据点之间的位置关系在地图上一目了然,暗荣很可能是在编排这段的时候发现根据原文记载的来安排,这个路线太蠢了,也不符合逻辑,可是任务都设计好了(铃木:我周仓大爷登场的演算动画也做好了),权衡再三,改一下路线和剧情吧,至于路线错乱的问题,领头的是刘皇叔,自然他来背锅(反正刘皇叔有迷路跑到人家吃白饭的记录)。

顺便提一下,除了过五关斩六将,这种改动在其他地方也能看到,可见暗荣这次在剧本的编排上还是花了不少功夫的,虽然部分主线还是一副没吃药的样子,除此之外,很多战场的任务设计也符合历史上的一些著名事件,具体有哪些,还是请各位游戏里慢慢寻找吧。

分享到:

游戏攻略

更多>>

热门手游

更多>> 更多>>

评论