魔兽争霸3暗夜常见战术介绍

发布时间: 2017/11/22 作者: 真红彗星

1、女猎流

守望者女猎流:APM70的拿手好戏,WD的骚扰,HT的积累,开矿,暴兵,2线

丛林女猎流:showtime的最爱,运用树人迅速开矿,缠绕骚扰对手农民

虎妞女猎流:NE内战的王道,高攻高速,英雄等级比拼,女猎数量比拼

战术体系思想:纯女猎流从ROC起就广为流传,但TFT由于甲的更改,HT的天敌逐渐增多,幸好在初期,HT还是最强的初级兵种,远程的肉搏近战攻击(对农民可是加成伤害的噢),能接受虎妞的光环。

作为NE玩家,女猎流应该是最基本的战术了吧,配合不同的英雄,风格迥异。好了,我就专门讲一下如何发展。游戏开始后,4W采金,1W造祭坛,本里出大量W,出来第一个造月井,第二个探路,第三个采金,其余全采木。当木为160时,同时放下战争古树BR和猎手大厅BH,此时HERO出来,可以选择骚扰。当木满40,补月井一个。接下来,就友一个分支了,那就是科技流还是暴兵流了。科技流的话就再补一个月井,然后第一时间升2本;暴兵流的话就再补一个BR若干BM月井若干小精灵(到处放),当有了少量HT后可以先MF,等到第一个黑夜降临,就冲进敌手基地大肆屠农,没HP就隐身。如果是HUM速矿的话,把HT分成2队,2线骚扰,让对手忙于来回。

我们要说的是暴兵流,在骚扰的同时,家中利用双BR优势量产HT,除了一部分用于骚扰外,另一部分就外出MF小怪,有机会再偷矿若干。一直等到人口上70,出几辆弩车,大兵进发,胜败在此一举。让女猎淹没对手吧。

2、AC流

相对HT来说,对AC的操作更加难度大,因为AC的HP少,移动慢。但是AC有不可比拟的攻击力、攻击速度、攻击距离。但是高手喜欢用AC,因为便宜,便于攀科技。

娜迦AC流:Podox的夺命杀招,曾经15分钟杀退INSO,10分钟让SHOWTIME缴械

AC严格意义上说不算战术,在雇佣兵遇到难度的时候,AC就是NE玩家最喜欢的过度兵种,而AC的存活率也侧面反映了一个玩家的水平,利用好AC的隐身,对战局也是至关重要的。而真正把AC作为主力RUSH的还是娜迦AC流。

和普通的中立开局一样,兵营-月井-祭坛-月井,只是又补一个兵营,当NAGA出来之后,轻巧的MF,升到2级,这时的AC数量已小具规模,压制,是不二选择,冰箭减速加AC齐射可以点倒任意一个单位,叉型闪电的威力也不容小视,小精灵可以在对手基地附近造起古树商店,给对手以压迫式的感觉,一举将对手扼杀在前期

3、熊鹿流

NE的主流战术,SUHO大哥的最爱。

熊鹿是科技流,因此前期需要少量兵种过度,AC还是HT,随个人喜好。但是DH的骚扰是比赛的焦点,速攀科技使NE过早的拥有2英雄NAGA,DH+NAGA的组合可以任意斩杀落单单位,在AC(HT)的配合下,艰难度过中期,家中双BL知识树量产熊德,3本完毕后,随着大师级熊的升级结束,终极兵种出现了,之后加入少量的小鹿,部队成型。

争对不同族,战术又可能少量变化,比如先出小鹿顶中期,对UD以小鹿为主熊为次,有时可以出3英雄兽王来增加火力

不过,熊的移动速度慢,很容易被点杀,所以,保存权杖使必备,让DH和NAGA来回使用,争对NAGA跑的慢的特点,还可以为她购买鞋子

关于熊鹿流,介绍就少点了,需要具体了解的话,网上文章太多,GOOGLE一下就可以了

4、玉蝴蝶流

NE小天王freedom的独特战术,暴精灵龙。

作为showtime的徒弟,freedom倍受瞩目,他的这套类似儿戏的战术却令人惊叹:原来NE也可以DEF啊

我想引用CBI游戏天地对此战术的详细解释

从来精灵龙战术就不是个取胜的战术,它的作用是无尽压制,之后你需要灵巧转型击败敌人。昨天我对这战术稍微改进了下(不过对手比较弱,所以不保证战术的含金量),首发黑暗游侠,前期使用少量弓手配合黑暗之奴隶疯狂MF开矿,也就是Moon的Dr滥矿流,只是在远古之树成型后立刻购买地精伐木机,然后垛下4棵风之古树,然后暴够80来人口的精灵龙,一战取胜,灭此朝食。由于对手是亡灵,前期小狗在弓手与黑暗之奴的攻击下毫无用途,轻松的度过前期,轻松的把握中期,这让我对精灵龙的兴趣不禁多了几分。其实很多时候战术就是个组合与搭配,随心所欲的游戏能给你带来更多的惊喜,前提是你已经对游戏的细节元素了若执掌,所以我们还是先来看看FreeDom当初使用精灵龙对付抽筋王人族Rainbow的景况吧。

前期FreeDom走科技路线,其实首发英雄DH或者WD都是不错的选择,三陪是一定的,若对自己信心不足可以造少量的弓手或雇佣些中立兵种(战场小帖士:暴雪让野怪将雇佣兵镇守得很好,看似无法偷兵其实不然,只需要用个单位引开中立怪然后趁乱雇佣即可),迅速升级好基地后到酒馆叫出naga海巫——由于战术走压制路线,所以你需要在各方面协调加强这个理念。之后放下3棵风之古树量产精灵龙(造价低廉),同时在猎手大厅升级攻防。获得一定量的精灵龙后与英雄摸佛开矿(经济是为之后的转型准备),之后便将矛头瞄准对手,精灵龙灵活的特性让它们在战场的生还率很高,在配合英雄不停点射火枪兵之后,敌人也不得不转型出飞机或是坦克了,这时把队伍恢复到传统的熊鹿流或是弓手混女猎手的组合,比赛就相当好打了。

魔兽争霸3暗夜常见战术介绍

分享到:

游戏宝典

更多>>

热门手游

更多>> 更多>>

评论